Foto PlusLiga

Polonia: Varsavia punta al terzo posto, altra maratona per l’Asseco

L’Asseco Resovia ci prende gusto: a pochi giorni dal successo al tie break sullo Skra Belchatow arriva un’altra maratona vincente per la squadra di Alberto Giuliani, stavolta contro il Trefl Gdansk. Una sfida infinita (25-20, 29-31, 26-24, 17-25, 17-15) in cui però Drzyzga e compagni non lasciano mai occasioni per chiudere agli avversari: Klemen Cebulj si carica la squadra sulle spalle con 23 punti, il 45% in attacco e 4 muri (così come il compagno di squadra Timo Tammemaa). Dall’altra parte non bastano i 25 punti di Lipinski e i 22 dell’eterno Wlazly.

Del risultato approfitta al meglio il Verva Varsavia: la squadra di Anastasi vince per 0-3 a Katowice (25-27, 10-25, 19-25), dilagando dopo un primo set combattuto, e si porta a soli 2 punti dal terzo posto occupato proprio dal Trefl. In vetta alla classifica, intanto, festeggia la vittoria numero 18 lo Zaksa Kedzierzyn-Kozle, che questa volta però è costretto davvero a sudare per liberarsi in quattro set dello Slepsk Malow Suwalki (26-24, 26-24, 23-25, 23-25). Femonale Kuba Kochanowski al centro: 15 punti con il 90% in attacco, 3 ace e 3 muri.

Riprende a correre anche lo Jastrzebski Wegiel, corsaro in tre set (25-27, 23-25, 18-25) sul campo di uno Skra Belchatow sempre più in difficoltà, al terzo ko di fila. In coda, debutto morbido per il nuovo allenatore Dima Skoryy sulla panchina dello Czarni Radom: contro il fanalino di coda MKS Bedzin arriva un 3-0 (29-27, 25-20, 26-24), il primo successo dopo più di un mese. In settimana si continuerà a giocare senza sosta: tra martedì e mercoledì sono in programma 4 recuperi.

(fonte: Plusliga.pl)