Foto Berlin Recycling Volleys

Germania: la finale scudetto inizia nel segno del Berlin Recycling Volleys

Il Berlin Recycling Volleys fa il primo passo verso il suo settimo scudetto consecutivo: in Gara 1 della finale con il VfB Friedrichshafen i campioni in carica si impongono per 3-1 (25-21, 25-22, 28-30, 25-19), dopo aver fallito tre chance per chiudere l’incontro in tre set. Gara sostanzialmente decisa dallo strapotere dei berlinesi in battuta, con 11 ace messi a segno – di cui ben 7 di Marek Sotola – e la ricezione avversaria limitata al 34% di positività, contro il 58% dei padroni di casa.

Per il resto le due squadre si sono equivalse in attacco e il Friedrichshafen ha fatto molto meglio a muro (13 block vincenti, 5 di Andre Brown), ma il gap dettato dal servizio è stato decisamente troppo elevato. Oltre alla performance di Sotola (22 punti) si segnalano anche quella dei due centrali Anton Brehme con 15 punti (83% in attacco) e Nehemiah Mote con 10. Ora il Friedrichshafen tenterà di pareggiare i conti davanti al suo pubblico in Gara 2, in programma giovedì 4 maggio.

(fonte: Volleyball Bundesliga)