C femminile: il Volley Terracina spaventa Ostia, ma si arrende al quarto set

In un match al quale non aveva nulla da chiedere, il Volley Terracina torna a casa con una prestazione maiuscola. Alla fine la squadra ospite esce sconfitta dal Lungoraggio Ostia, ma facendo sudare le proverbiali sette camicie alla squadra del litorale romano, che ha dovuto dar fondo all’esperienza delle sue atlete per avere la meglio sulle giovanissime ragazze di coach Terenzi.

Parte davvero forte la formazione biancoceleste che si porta subito avanti 2-7 giocando con disinvoltura e spensieratezza, per poi allungare sul 7-15, mentre in campo c’è una sola squadra, con tutte le giovani ragazze terracinesi protagoniste in ogni fondamentale. Ostia è decisamente molto contratta e sotto scacco dalle ragazze di Terenzi, che continuano invece a buttare palla a terra nonostante un piccolo recupero delle padrone di casa. Le ostiensi, messe sotto pressione, sbagliano diverse trame di attacco, il tutto a favore delle biancocelesti che volano spedite verso la conquista del set, cosa che avviene sul 14-25 con il muro di Bonsanti.

Nel set successivo Ostia prova a dare segni di ripresa e va avanti 5-2, Terracina reagisce e trova la parità sul 7-7 dopo i due aces della Mariani e il muro del capitano Sciscione, mentre gli scambi successivi vengono giocati punto su punto. Le padrone di casa però trovano più avanti un paio di break decisivi, cosa che dà loro morale e le porta a giocare con più sicurezza, creando a proprio favore un margine che si rivelerà determinante per la conquista del set, che avviene sul 25-20.

Nel terzo set Terracina molla qualcosina e Ostia ne approfitta per portarsi avanti nel punteggio, subito 5-1 e su questo vantaggio poi costruisce il proprio set che, nonostante le biancocelesti le provino tutte per mettere il bastone tra le ruote alle più esperte avversarie, va all’Ostia, chiuso con il punteggio di 25-19.

Il quarto set vede le biancocelesti tornare a giocare con determinazione nei primi scambi, Ostia prende un leggero margine di vantaggio, 7-4 e successivo 13-7, con qualche disattenzione in casa terracinese. Le biancocelesti perdono qualche colpo e non sono più lucide come prima, Ostia intanto prende un distacco importante 20-10 e vede lo striscione dell’arrivo vicino, con coach Terenzi che fa qualche cambio, mettendo in campo qualche Under. Il set ormai è compromesso, Terracina ci mette le ultime energie per allungarlo, 23-13, ma dopo un attacco out il set e il match vanno alla squadra di casa 25-13.

Lungoraggio Ostia-Volley Terracina 3-1 (14-25, 25-20, 25-19, 25-13)
LUNGORAGGIO OSTIA VC: Caracci, Cecchini, Cerrai, Corrao, Larizza, Sorella, Tramontozzi R., Cardarelli, Tramontozzi C., Trima, Ricci (L). 1° all. Ortolani, 2° all. Berger.
VOLLEY TERRACINA: Bonsanti, Mariani, Massa, Sciscione, Terenzi, Zanfrisco, Mancini, Dalia, De Piccoli, Bozzetto (L1), Marangon (L2). n.e. Panella. 1° all. Terenzi.
Arbitri: Sisti, Stoppa.
Durata set: ’23, ’24, ’28, ’23.