foto Tuscania Volley

B maschile: Tuscania corsara a Livorno con un Buzzelli da 32 punti

Torna a sorridere la Maury’s Com Cavi Tuscania che in poco meno di due ore supera in trasferta (1-3) la Tomei Livorno e mantiene il passo della capolista ToscanaGarden Arno, vittoriosa per 3-0 in casa con New Volley Ball Sansepolcro.

Trascinati da un capitan Buzzelli in grande spolvero, top scorer del match con 32 punti, e da un Festi sempre incisivo, i ragazzi di Perez Moreno, con Rogacien in campo da subito al posto di Genna tenuto a riposo precauzionale, prendono da subito le redini del gioco, salvo soffrire il ritorno dei padroni di casa nel terzo parziale.

La partita si è giocata al Pala Tomei di Via Campania stante l’indisponibilità del Pala Bastia per la parziale inagibilità delle tribune dell’impianto di Via Mastacchi dovuta a un’infiltrazione d’acqua dal tetto.

Sestetti – Locali in campo con Gavazzi opposto a Croatti, Cipriani e Ian Poli in banda, Grassini e Piliero al centro, libero Puccinelli. Tuscania con Buzzelli opposto a Marrazzo, Lucarelli e Rogacien in banda, Festi e Simoni al centro, libero Rizzi.

1° Set – Primo set equilibrato, gli ospiti provano a “scappare” in un paio di occasioni guidati da uno straripante Buzzelli in posto due, ma i locali sono bravi a rimanere in partita, pareggiando i conti sul 14-14. Un turno favorevole di Simoni al servizio vale la prima fuga dei laziali (15-19). Tuscania mantiene il prezioso margine fino alla fine (20-23) riuscendo a portare a casa il primo set.

2° Set – Al rientro in campo lo IES conferma quanto di buono fatto vedere in apertura, con Gavazzi e Cipriani ispirati in attacco e la volontà di voler tener testa quanto possibile alla seconda forza del girone. Proprio uno dei due ace personali dell’incontro di Cipriani vale il 13-13 che tiene la frazione ancora aperta. Purtroppo, come spesso accade, qualche errore da parte dei padroni di casa nei momenti clou del match consente agli avversari di farsi avanti (19-21). Il muro di Tuscania fa il resto (spiccano nei sedici muri totali i sette personali di Festi). Quattro i set point degli avversari per andare a punto (19-24), Tuscania commette tre errori, ma poi la frazione viene chiusa da Buzzelli con lo stesso score registrato nel primo parziale.

3° Set – Nella terza frazione si susseguono tanti errori al servizio da una parte e dall’altra, ospiti avanti (5-9, 11-13), poi due attacchi fuori di Tuscania e un raro errore di Buzzelli portano il MVTomei sotto. Un turno favorevole di Croatti al servizio (sono il regista e Cipriani i migliori a gestire la prova dai nove metri con rispettivamente diciotto e diciassette battute) e il punto di Gavazzi valgono il sorpasso (15-14). Bel momento per l’opposto di casa che piazza un break e lo mantiene a suon di schiacciate (19-17) quando ci si avvia alla fase clou del set. Il 23-21 di Cipriani costringe coach Perez a richiamare i suoi in panchina, ma dopo aver annullato il primo set point a Livorno (24-22), Tuscania deve arrendersi di fronte all’attacco di Gavazzi che vale il 25-23, con i biancorossi che riescono incredibilmente a rovesciare l’inerzia iniziale del parziale.

4° Set – Nel quarto set purtroppo la gara torna a pendere in favore degli ospiti che piazzano il primo break sul 5-7. Il turno di Marrazzo al servizio vale il 5-9, con Piccinetti che si rifugia nel time-out. Purtroppo qui sembra aver tirato i remi in barca lo IES: il coach livornese è costretto a richiamare i suoi in panchina sull’11-18. Sul 12-19 spazio a Giacomo Poli in battuta per Gavazzi, poco dopo è il turno di Molesti per Croatti per completare il doppio cambio, ma niente sembra sovvertire l’andamento conclusivo della gara che premia Tuscania con un eloquente 15-25. I tre punti prendono, come da pronostico, la strada di Viterbo.

“E’ stata una bella partita, tirata – commenta a fine gara capitan Buzzelli. Qualche piccola difficoltà in ricezione ma tutto sommato siamo stati bravi a riprendere la marcia nel quarto set per portarla a casa”.

IES MVTOMEI – MAURY’S COMCAVI TUSCANIA 1-3 (22-25, 22-25, 25-23, 15-25)