foto Pallavolo San Giorgio

B2 femminile: il girone di ritorno di San Giorgio parte bene

La Pallavolo San Giorgio ritorna a vincere in trasferta, l’ultima volta è stata lo scorso 18 novembre a Soliera, battendo la Top Volley per 3-1 e conquistando tre punti importanti per la classifica.

Cronaca – Nel primo set la Pallavolo San Giorgio allunga sin dai primi punti, costringendo la Top Volley ad esaurire subito i time out, 8-14. Un muro di Cossali, 8-16, ed un attacco vincente di Arfini, 11-20, consegnano il set alla squadra ospite che chiude, 12-25.

Forte partenza della San Giorgio anche nel secondo parziale, 3-12 punto di Erba. La squadra di casa prova a restare in scia ma Gilioli ed ancora un muro di Cossa, portano ad otto le lunghezze di vantaggio da parte della formazione piacentina, 11-19. Un servizio vincente di Arfini regala il set alle piacentine, 16-25.

La Top Volley reagisce nel terzo set e parte con un 5-2 Un attacco di Tonini pareggia i conti 5-5, ed il sorpasso avviene negli scambi successivi con Gilioli ed Arfini. La squadra di casa pareggia i conti sul 13-13, Zoppi regala il nuovo avantaggio alla San Giorgio che nel frattempo ha eseguito il doppio cambio in regia tra Erba e Sangiorgi e si porta sul 19-21. Un attacco out delle veronesi regala il 21-23, tuttavia la squadra di casa nei punti finali è più lucida, chiude 25-23 e riapre la partita.

Nel parziale conclusivo un ace di Arfini da il primo break, 7-10. Un muro di Zoppi aumenta il gap, 8-13, e Gilioli sigla il 10-18; la Top Volley recupera qualche punto, la San Giorgio amministra lo score sino al 19-25, griffato da Tonini.

La Pallavolo San Giorgio consolida la terza posizione in classifica, accorciando i punti sulle dirette rivali per un posto playoff. L’Alsenese, dopo la brillante qualificazione alla F4, perde in casa con Soliera cedendo lo scettro di regina a San Damaso che supera in trasferta il Volley Davis 2c. Nel prossimo turno le giallobiancoblù affronteranno le giovani leve dell’Anderlini Modena, appuntamento a sabato 17 febbraio.

Top Volley-Pall. San Giorgio 1-3 (12-25, 16-25, 25-23, 19-25)