Foto Rubin/LVF

Vero Volley, occasione unica: è la prima ad avere il match point contro l’Imoco

Comunque si concluda la Finale Scudetto di Serie A1 femminile, dopo la vittoria della Vero Volley Milano in Gara 3 al Palaverde è già arrivato un verdetto a suo modo storico: la squadra di Marco Gaspari è la prima a guadagnarsi un match point per il titolo contro la Prosecco DOC Imoco Conegliano. Nelle precedenti cinque finali vinte, dal 2016 a oggi, le Pantere avevano concesso al massimo una vittoria alle avversarie, peraltro solo in due occasioni e sempre in Gara 1: nel 2018 contro Novara e nella scorsa stagione proprio nella serie con la Vero Volley.

Un’occasione unica, insomma, che Orro e compagne dovranno cercare di sfruttare con la spinta di un’Arena di Monza straripante di pubblico per Gara 4 di sabato 13 maggio (nell’inconsueto orario delle 21.25, per consentire la diretta su Rai 2). Il discorso vale, naturalmente, anche a parti invertite: per la prima volta l’Imoco si troverà con le spalle al muro, per giunta dopo aver fallito la chance per portarsi avanti nella serie sul 24-23 del quarto set di giovedì. Come saprà reagire la squadra di Daniele Santarelli a un momento di difficoltà inedito nella sua storia?