Universiadi Maschili ITA ARG
Foto di Fipav

Universiadi maschili: gli azzurri volano in semifinale, Argentina sconfitta in 4 set

Ai Giochi internazionali universitari in Cina, la Nazionale maschile ha conquistato l’accesso alla semifinale. Gli azzurri, infatti, nel quarto di finale giocato a Chengdu hanno superato 3-1 (23-25, 25-16, 25-23, 25-21) l’Argentina.

Buona la prestazione della nazionale tricolore che, grazie a un buon rendimento generale, è riuscita a conquistare in rimonta una preziosa vittoria che la proietta tra le migliori quattro formazioni del torneo.

L’Italia scenderà nuovamente in campo domani 5 agosto alle ore 14 (italiane) per sfidare in semifinale la Cina, che ha superato nel suo quarto di finale il Portogallo con il punteggio di 3-0 (25-23, 25-19, 25-17).

Nella gara di oggi gli azzurri hanno lottato e con determinazione hanno conquistato il meritato successo. Il primo set ha sorriso all’Argentina con i sudamericani che si sono imposti in volata (25-23). Completamente diverso il secondo parziale, nel quale la nazionale azzurra ha preso il comando fin dalle prime battute e ha scavato un solco tra sé e gli avversari fino al conclusivo (25-16). Nel terzo, al termine di una bella battaglia sotto rete, Recine e compagni hanno chiuso in proprio favore il set (25-23). Nel quarto è stata ancora l’Italia a tenere il pallino del gioco con gli azzurri bravi a contrastare ogni tentativo dell’Argentina di portare la gara al tie-break (25-21).

Miglior realizzatore del match è stato Giulio Magalini autore di 17 punti; in doppia cifra per l’Italia anche Tim Held, (15 punti) e Francesco Recine (12 punti).