Foto Volley Macerata

Under 19 maschile: Manuel Ritz Macerata corsara sul campo del Volley Potentino

Grande vittoria della Manuel Ritz Macerata Under 19 che espugna, dopo quattro set, il campo del Volley Potentino. Dopo aver vinto sul filo di lana il primo parziale, i biancorossi hanno dovuto subire il ritorno dei padroni di casa, prima di dominare la seconda parte della sfida portando a casa tre importantissimi punti che rilanciano la formazione maceratese.

La cronaca del match: coach Dylan Leoni schiera in avvio Alfredo Clementoni in cabina di regia, Emanuele Veres opposto, Alessio Animento e Fabio Tasso schiacciatori ricevitori, Marco Ciccarelli ed Alex Cacchiarelli centrali, Matteo Bracalente libero. Dall’altra parte del campo coach Simone Carassai risponde con Giacomo Petrelli al palleggio in diagonale a Tommaso Raganini, Federico Pierleoni e David Alessandrini in banda, Diego Olivieri e Tommaso Carassai al centro con Matteo Rossi e Luca Guarino ad alternarsi nel ruolo di libero.

Macerata inizia a spron battuto e si porta avanti 0-3, ma il Potentino reagisce ed accorcia 5-6. Ancora tira e molla tra le due squadre con gli ospiti che allungano ulteriormente scappando prima sul 6-11 e poi sul 7-14 mentre i potentini, dopo il tempo di sospensione, trovano la reazione d’orgoglio che li riporta di nuovo sul meno 1 (20-21).

Un contrattacco biancorosso regala il 20-23 ai maceratesi, ma i padroni di casa infilano quattro punti consecutivi che ribaltano completamente la situazione e consente loro di conquistare il set point (24-23); Macerata annulla due palle set agli avversari e, con un colpo di reni, vince la volata e chiude la prima frazione in proprio favore col punteggio di 25-27.

Al cambio di campo è tutta un’altra musica ed il Volley Potentino fa la voce grossa: i ragazzi di Carassai scappano sul 7-4, ma trovano la reazione degli ospiti che pareggiano (7-7). Da qui in poi i potentini infilano due break consecutivi che permette loro di dilagare prima sul 13-9 e poi sul 19-10 e di andare a vincere agevolmente il secondo parziale con il punteggio di 25-15.

Coach Leoni, nella pausa, cerca di far quadrato insieme ai suoi giocatori, che rientrano determinati e concentrati verso l’obiettivo dei tre punti. L’inizio del terzo periodo vede così i maceratesi infallibili, tanto da scappare subito sull’1-6 aumentando poi il vantaggio portandosi sul 5-11. Il Volley Potentino recupera un punticino (11-16) ma Macerata aumenta il ritmo e doppia gli avversari (11-22) prima di aggiudicarsi facilmente la terza frazione con il punteggio di 16-25.

I padroni di casa accusano per un po’ il colpo lasciando così strada agli ospiti, che allungano nuovamente sul 2-6 costringendo coach Carassai a chiamare il suo timeout discrezionale. Nella fase centrale del parziale la Manuel Ritz allunga ulteriormente sul più 6 (11-17) ma il Potentino reagisce ed accorcia fino al 21-23, quando due punti consecutivi dei biancorossi chiudono il set 21-25 ed il match con un bell’1-3.

Prima vittoria meritata per la Manuel Ritz, arrivata giocando anche una buona pallavolo; una bella iniezione di fiducia che consente ai biancorossi di agguantare la zona centrale della classifica e di arrivare al turno di riposo con la consapevolezza di poter ripetere altre importanti prestazioni da qui in avanti con il proseguo del torneo. I ragazzi di Dylan Leoni torneranno in campo mercoledì 24 novembre per affrontare la difficilissima trasferta di Ascoli Piceno, dove saranno ospiti della Travaglini, con il fischio di inizio fissato per le 19.30.

Volley Potentino-Manuel Ritz Macerata 1-3 (25-27, 25-15, 16-25, 21-25)