Foto Federazione Italiana Pallavolo

Trofeo dei Territori: in Emilia Romagna festeggiano Bologna e Ravenna

Anche in Emilia Romagna e Umbria si è assegnato nello scorso weekend il Trofeo dei Territori – AeQuilibrium Cup. Un appuntamento di particolare significato quello del Palapeep Cesenatico, dove la manifestazione è stata recuperata con una nuova formula dopo l’alluvione che aveva fermato l’attività: un segnale della grande voglia di ripartire del movimento. Ad alzare il trofeo sono state le selezioni di Bologna maschile e Ravenna femminile.

Domenica mattina si sono disputate le semifinali femminili, con Ravenna che ha conquistato la finale a scapito di Romagna Uno imponendosi per 2-0 (25-15, 25-18), mentre Piacenza ha superato Parma per 2-1 (25-14, 24-26, 15-10). A seguire si sono giocati i match maschili, con Bologna che ha regolato per 2-0 (25-11, 25-12) Parma, mentre Modena ha strappato la finale a Ravenna al termine di un match equilibrato, vincendo per 2-1 (25-11, 22-25, 15-8).

Nel pomeriggio si sono disputale le finali: alle 12 quelle per il terzo e quarto posto, con Parma che ha battuto Ravenna 2-1 in campo maschile e si è piazzata sul podio anche in campo femminile, grazie al successo con lo stesso punteggio su Romagna Uno. Alle 15 si è giocata, invece, la finale femminile, vinta da Ravenna, che si è imposta in due set (25-18, 25-23) contro Piacenza. A seguire c’è stata la sfida per il titolo maschile, con Bologna che ha superato per 2-0 (25-23, 25-18) Modena.

TUTTI I RISULTATI

Fipav Umbria Trofeo dei Territori AeQuilibrium Cup

Tante le emozioni anche in Umbria, dove è andato in scena al Palazzetto dello Sport di Mantignana (Perugia) il Trofeo dei Territori-AeQuilibrium Cup femminile e maschile. Le due competizioni, con 4 selezioni per categoria, hanno previsto una fase a girone e a seguire le finali per le medaglie.

Nel torneo maschile, sabato 17 giugno l’Umbria Arancio, dopo aver superato in semifinale la selezione Umbria Viola, si è aggiudicata il titolo al termine della finale vinta per 2-0 (25-22, 25-23) contro Umbria Bianca. Il giorno seguente è andato in scena il torneo femminile, che ha visto la sua conclusione con la finale tra Umbria Rossa e Umbria Viola, vinta da quest’ultima selezione con il punteggio di 2-0 (25-11, 25-19).