Foto Thailand Volleyball League

Thailandia: doppio titolo maschile e femminile per il Nakhon Ratchasima

È festa doppia per il Nakhon Ratchasima nella Thailand Volleyball League: sia la squadra maschile, sia quella femminile si sono laureate campioni di Thailandia dopo le finali disputate domenica scorsa a Bangkok. Nel torneo maschile quello del Nakhon Ratchasima è stato un vero e proprio trionfo, l’ottavo nella storia, frutto di un cammino impeccabile, con 17 vittorie e neppure una sconfitta e di una finale dominata per 3-0 (25-21, 25-17, 25-21) contro il Phitsanulok. La medaglia di bronzo è andata ai campioni uscenti del Diamond Food grazie al 3-0 (25-19, 25-15, 25-15) sul Ratchaburi; premio di MVP al giovane opposto dei neo-campioni Khangal Tamiraa, 21 anni, di nazionalità mongola.

Il torneo femminile è tradizionalmente più combattuto (e di livello più alto) e l’edizione di quest’anno non fa eccezione: il Nakhon Ratchasima si è imposto solo al tie break in un’accesissima finale con il Diamond Food (12-25, 25-23, 26-28, 25-20, 15-11), festeggiando il suo quinto titolo nazionale. Grande delusione per le sconfitte, che avevano ingaggiato nientemeno che la leggenda Nootsara Tomkom ed erano arrivate alla finale sulla scorta di 16 vittorie consecutive. Al terzo posto si è piazzato il Khonkaen Star, dopo il successo per 3-2 (12-25, 25-20, 25-18, 10-25, 15-13) sul Supreme Chonburi; il premio di MVP è andato alla 32enne schiacciatrice della nazionale Onuma Sittirak, autrice di 28 punti in finale.

(fonte: FIVB)