Foto Plus Volleyball Sabaudia

Sorrento si risveglia in tempo, Sabaudia porta a casa un punto

Montagne russe tra Shedirpharma Sorrento e Plus Volleyball Sabaudia: dopo aver dominato il primo set, i campani si addormentano e subiscono la reazione degli ospiti, che con due set dominati si portano in vantaggio 1-2. A quel punto tornano in partita i padroni di casa, che strappano in volata un tesissimo quarto set e poi si aggiudicano nettamente il quinto. La Shedirpharma resta al sesto posto in classifica, mancando però l’aggancio a Palmi, mentre Sabaudia guadagna un punticino mantenendo inalterati i distacchi da Bari e Marcianise.

I padroni di casa prendono subito le retini dell’incontro riuscendo a mantenere un vantaggio importante fin dalle battute iniziali. I ragazzi di coach Mosca provano a ridurre il divario ma il più sei iniziale porta i campani fino al parziale di 18-12. Quattro punti consecutivi per i pontini, 19-16, Sorrento chiede time out. Attacca in pipe Disabato che non trova nessuna opposizione, Sorrento si riprende il vantaggio ma soprattutto il parziale, 25-19.

Prova di reazione per i laziali, che ad inizio parziale si portano avanti grazie a Mazza che mette a segno un muro vincente e un ace, 2-6. Diagonale imprendibile di Urbanowicz, 3-9. Tanti errori per gli attacchi di Sorrento, tutti spediti fuori: Sabaudia ne approfitta con Ferenciac, che mette palla a terra con astuzia, 4-13. I partenopei si riorganizzano e cercano di recuperare il terreno perso, ma poi Onwuelo ristabilisce le distanze, 8-16. Mani muro fuori per Sorrento, Onwuelo vincente, 12-20. Sabaudia ha il controllo del set e non si lascia rimontare guadagnando punti importanti, Ferenciac chiude il parziale, 17-2.

Perfetto equilibrio tra le squadre in campo nel terzo set, fino a quando Urbanowicz si inventa un pallonetto delizionso che spiazza gli avversari, 5-6. Bellucci ritrova il pareggio per i padroni di casa, 9-9. Muro su Szabo di Urbanowicz, 11-13. Sabaudia ci crede e De Vito trova un altro muro vincente su Disabato, sbarrando di nuovo la strada agli avversari, 11-17. Catinelli va da De Vito per il primo tempo vincente, 14-20. Serie positiva con De Rosa in battuta, poi ace di Onwuelo, che nel successivo attacco trova il mani out degli avversari, 16-25.

Inizio di quarto set subito scoppiettante, i pontini riescono a tenersi un passo avanti grazie al solito Onwuelo ben servito da Catinelli, fino al pareggio di Bellucci, 6-6. Sorrento tenta la fuga con Szabo, 9-7. Aggancio riuscito, Urbanowicz trova il punto del pareggio e nell’azione successiva arriva anche il sorpasso, 11-12. Scambio lunghissimo chiuso da Ferenciac, 15-16. Si gioca punto a punto in un finale di set tesissimo, 22-22. Ace di Urbanowicz, 23-22. Papera in ricezione di Urbanowicz che regala il set agli avversari, 25-23.

Le due squadre in campo non mollano e riparte il perfetto equilibrio in un match giocato completamente punto a punto, 6-6. Qualche errore di troppo per i pontini, punto di Bellucci per il cambio campo 8-6. Sorrento a in mano il set e la partita grazie al più cinque sugli ospiti, 13-8. La chiude Disabato, 15-9.

Shedirpharma Sorrento-Plus Volleyball Sabaudia 3-2 (25-19, 17-25, 16-25, 25-23, 15-9)
Shedirpharma Sorrento: Pontecorvo, Ricci, Gargiulo, Pilotto 9, Piedepalumbo, Disabato 19, Denza, Szabo 15, Prosperi, Bellucci 3, Garofolo 5, Grimaldi, Gozzo 14, Cavasini, Carcagni, Imperatore. All.: Racaniello.
Plus Volleyball Sabaudia: Ferenciac 12, Mazza 8, Crolla, Onwuelo 30, Della Rosa 1, Rondoni (L), Schettino, Urbanowicz 19, De Vito 6, Catinelli 2. All.: Mosca.
Arbitri: Licchelli, Palumbo.
Note: Durata set: 26′, 26′, 23′, 35′, 16′; tot: 126′.