Reggio Emilia Mantova
Foto di Conad Reggio Emilia

Reggio Emilia si impone 4 a 0 su Mantova nel primo allenamento congiunto stagionale

Comincia il primo di una lunga serie di allenamenti congiunti, quello tra la Conad Reggio Emilia e la Gabbiano Mantova, squadra ricca di ex giallorossi e neopromossa in Serie A3 Credem Banca. Termina l’allenamento, combattuto fino all’ultimo, per 4-0 con la vittoria di Reggio su Mantova.

In campo gli starting six + 1, Fanuli sceglie la diagonale Sperotto-Marks, in banda ci sono Maiocchi e Gasparini con al centro Bonola e Volpe; mentre Mantova schiera al centro gli ex Reggio Ferrari e Miselli, che si alternano con l’ex Catellani in seconda linea, la diagonale è Depalma-Novello, i ricevitori martello sono Scaltriti e Yordanov.

Comincia forte la Conad con Sperotto che chiama Bonola con una palla veloce (3-2). Sperotto salva miracolosamente un pallone che dà a Maiocchi la possibilità di sporcare sul muro e confermare quindi il break di vantaggio (8-7). Sperotto segna il primo ace dell’incontro (11-7). Mantova accorcia, ma Gasparini segna l’ace del +1 (16-15). Marks scarica la sfera a tutto braccio da zona quattro e trova il +3 (21-18). Set point per la Conad che sfrutta per portare a casa il primo set grazie ad un’invasione avversaria (25-23).

Sperotto gioca su Marks che affonda il 1-2. Mantova sporca su Marks e tiene il vantaggio (3-4). La battuta di Suraci, salito per Gasparini, finisce in rete; Mantova prova ad allungare (8-9). Monster block di Bonola e Maiocchi ed è parità (11-11). Marks dalla zona quattro conquista il break di vantaggio (20-18). Allunga Suraci che gioca come schiacciatore (23-20). Set point conquistato da Marks con una parallela nei quattro metri (24-22).

Terzo parziale che inizia con una formazione rivoluzionata: entrano Suraci, Guerrini, Sesto e Torchia per Marks, Maiocchi, Bonola e Pochini (3-3), Dopo uno scambio logorante Mantova spinge la palla out e Reggio conduce (6-5). Ace di Sperotto, Reggio allunga (13-7). Suraci con una diagonale conferma il vantaggio (16-12). Parallela vincente di Gasparini, servito da Sperotto su ricezione perfetta di Guerrini (20-16). Set point giallorosso che viene concesso da un errore ospite (25-19).

Si gioca il quarto set con in campo Catellani-Suraci, Gasparini-Guerrini, Caciagli-Sesto e Torchia (4-4). Gasparini trova spazio in diagonale e mantiene in equilibrio il set (8-8). Caciagli è costretto ad alzare un appoggio che Guerrini sfrutta per portare i suoi sul 12-9. Suraci chiude l’attacco in rete e Mantova accorcia di una misura (17-15). Monster block di Guerrini (20-16). Set point giallorosso concesso da un errore mantovano (24-19). Sempre un errore degli ospiti regala l’incontro ai reggiani (25-19).

Il prossimo allenamento congiunto si giocherà mercoledì 13 settembre alle ore 17:30 al PalaEnza di Sant’Ilario; a sfidare la Conad sarà Brescia.

Conad Reggio Emilia – Gabbiano Mantova: 4-0

25-23(26′), 25-22(26′), 25-19(24’), 25-19(23′).

CONAD REGGIO EMILIA: Caciagli 1, Mariano 0, Sesto 5, Sperotto 5, Catellani 0, Maiocchi 1, Gasparini 9, Bonola 7, Torchia (L), Pochini (L), Volpe 2, Marks 12, Guerrini 5, Suraci 14.

Coach: Fabio Fanuli, Tommaso Zagni.

GABBIANO MANTOVA: Miselli 5, Catellani (L), Parolari 13, Yordanov 6, Novello 16, Scaltriti 3, Martinelli 0, Ferrari 3, Depalma 0, Zanini 2, Gola 7, Massafeli 1, Tauletta 3, Sommavilla (L).

Coach: Serafini Simone, Dalpane Giacomo.

Note Reggio Emilia: ace 9, service error 15, ricezione  51%, attacco 49%, muri 8.

Note Mantova: ace 5, service error 25, ricezione 52%, attacco 45%, muri 5.