Nazionale femminile: le ragazze di Mazzanti battono 3-0 il Giappone

piรน di 5 minuti

Nel secondo test-match stagionale, disputatosi a Brescia, la nazionale italiana femminile si รจ presa la rivincita sul Giappone 3-0 (27-25, 25-21, 25-21). In un Centro Sportivo San Filippo stracolmo (2500 i presenti) le ragazze di Davide Mazzanti sono apparse in crescita rispetto alla prima amichevole di Busto Arsizio.
Come formazione iniziale il tecnico tricolore ha schierato Malinov in palleggio, opposto Ortolani, schiacciatrici Pietrini e Sylla, centrali Lubian e Olivotto, libero Parrocchiale.

Parte il match con la nazionale di nipponica subito in vantaggio 6-4, quando coach Mazzanti chiama il primo time out. Un acuto di Ortolani e un muro della Lubian ripristina la paritร  (6-6). Le ragazze di Kumi Nakada si riprendono il doppio vantaggio, ma lโ€™Italia recupera ancora portandosi in vantaggio sullโ€™ 11-8. La Malinov orchestra le azzurrine, che conservano il piรน 2, mentre a metร  frazione, entra in campo Camilla Mingardi. Il match รจ piacevole con rovesciamenti di fronte continui, tanto che sul finale sono le asiatiche ad avere il doppio vantaggio a favore, annullato da Ortolani e compagne. Lโ€™Italia prima riagguanta sul 24 pari le avversarie e poi grazie allโ€™attacco vincente di Sylla insieme a una indecisione della difesa nipponica, chiude il parziale 27-25.

Seconda frazione con il Giappone avanti di 3 punti (7-4); Mazzanti mantiene lโ€™ossatura del primo set con qualche innesto, mentre lโ€™allenatrice giapponese cambia molte giocatrici rimescolando le carte: ne segue un vantaggio del Giappone che porta sul piรน cinque. A metร  set un doppio ace della Pietrini riaccende le speranze azzurre insieme al muro della Lubian (14 pari). Lโ€™ace della Mingardi e lโ€™attacco della Sylla dopo un lunghissimo scambio, lanciano lโ€™Italia sul 19-17. Le azzurre tengono a distanza le avversarie, vincendo il set 25-21, grazie allโ€™ennesimo aces della Pietrini e al muro della Lubian.

La terza frazione resta in sostanziale paritร  sino allโ€™allungo firmato dalle giapponesi (13-17). Prima Guerra, poi Mingardi e quindi Sylla riagguantano le avversarie (17 pari), che tuttavia tentano una nuova accelerara. Le ragazze di Mazzanti sul giro battuta della Mingardi ritrovano la paritร , per poi prendere definitivamente il largo (25-21), tra le ola del pubblico bresciano.