La Kioene Padova si aggiudica il primo tie break della stagione contro Sora

piรน di 5 minuti

Primo tie break della stagione per la Kioene Padova, che guadagna una vittoria sofferta contro Sora. Dopo due set dominati dai veneti, col passare dei minuti Petkovic & C. hanno saputo approfittare dei vari errori della Kioene, mandando la sfida al quinto set.

LA CRONACA.

Il primo break รจ della Kioene, che con Volpato si porta sullโ€™8-6. Con il turno al servizio di Travica, Padova aumenta il divario grazie al triplo ace del capitano patavino (13-7). I padroni di casa sono molto insidiosi al servizio (6 le battute vincenti in questo set) ed รจ con lโ€™ace del 17-11 di Polo che coach Barbiero riccorre nuovamente al time out. Sora prova a reagire con Petkovic, ma Louati stacca grazie alla diagonale del 22-14. Il colpo out di Joao Rafael regala il set ball sul 24-15 ed รจ ancora Louati a chiudere il parziale con il colpo del 25-18.

Buon inizio per la Kioene nel secondo set, con Louati e Torres a spingere verso il provvisorio 8-5. Eโ€™ un bel testa a testa, con molte difese che accendono lo spettacolo. La Kioene perรฒ continua a mantenere un leggero vantaggio, con Torres a segnare il punto del 17-14. Sul muro del 19-15 di Polo, coach Barbiero chiede pausa. Louati รจ incontenibile ed รจ lui a far volare i veneti sul 21-15. Joao Rafael accorcia le distanze con lโ€™ace del 22-19 cosรฌ coach Baldovin interrompe il gioco. Louati realizza la pipe del 24-21 ed รจ lโ€™attacco fuori campo di Petkovic a chiudere il parziale 25-21.

Reazione di Sora nel terzo set, con Padova che subisce i colpi di Fey (2-4). I due errori consecutivi degli ospiti regalano la paritร  alla Kioene (11-11) e, nonostante i diversi errori dei patavini, รจ Louati lโ€™uomo in piรน per i veneti. Coach Barbiero manda in campo Rawiak per Fey ed รจ Polo a trovare il sorpasso (21-20). Il set ball giunge sul 23-24 dopo una pipe sparata lontano da Louati. Si va ai vantaggi ma รจ lโ€™ace di Petkovic a chiudere 24-26.

La Kioene perde di luciditร  e sullโ€™ace del 2-5, coach Baldovin manda in campo Cirovic per Barnes. Sora difende molto e inizia a credere fortemente nella rimonta. Sullโ€™ace di Petkovic del 7-13 coach Baldovin chiama time out ma lโ€™opposto di Sora diventa incontenibile (7-16). Padova spegne la luce con Fey ancora a realizzare punto al servizio (8-18). Per i laziali รจ gioco facile e a chiudere รจ il primo tempo di Polo direttamente sulla rete (13-25).

Tie break infuocato, con la Kioene Arena che si risveglia dopo lโ€™ace del 3-2 di Travica. Ancora una volta Louati prende per mano la squadra e sul 6-3 coach Barbiero chiede pausa. Torres manda le squadre al cambio campo sullโ€™8-4 ed รจ grazie al suo servizio che la Kioene va sul 12-5. Padova chiude la pratica con lโ€™ace del 15-6 a firma di Barnes.

Valerio Baldovin (coach Kioene Padova): ยซEโ€™ stata una partita strana, caratterizzata da alti e bassi da parte nostra. Dopo due ottimi primi set, nel terzo abbiamo sbagliato qualche attacco di troppo e loro sono stati bravi ad approfittarne. Siamo contenti perรฒ di aver portato a casa due punti che, contro una squadra della qualitร  di Sora, รจ sempre un buon risultatoยป.

Mario Barbiero (coach Globo Banca Popolare del Frusinate Sora): ยซNei primi due set siamo andati male in ricezione, soffrendo il servizio di Padova. Poi, se lโ€™avversario ci lascia uno spiraglio, noi sappiamo riaprire la gara. Lo abbiamo dimostrato anche stasera e ad un certo punto volevamo pure vincerla questa partita. Perรฒ alla fine la Kioene ha saputo concretizzare al meglio il quinto set e quindi complimenti a loroยป.

IL TABELLINO

Kioene Padova โ€“ Globo Banca Popolare del Frusinate Sora 3-2(25-18, 25-21, 24-26, 13-25 )ย

Kioene Padova: Polo 10, Louati 20, Volpato 13, Torres 20, Travica 4, Barnes 6, Danani (L); Cottarelli, Cirovic 3, Bassanello (L). Non entrati: Sperandio, Premovic, Lazzaretto. Coach: Valerio Baldovin.ย

Globo Banca Popolare del Frusinate Sora: Kedzierski 4, Caneschi 8, Fey 4, Joao Rafael 18, Petkovic 25, Di Martino 2, Bonami (L); Marrazzo 1, Esposito 3, Rawiak, Mauti (L). Non entrati: Nielsen, Bermudez. Coach: Mario Barbiero.ย

Arbitri: Venturi-Pozzato.ย