Michal Superlak VfB Friedrichshafen Grizzlys Giesen
Foto Gunter Kram/Volleyball Bundesliga

Germania: il Friedrichshafen pareggia i conti con i Grizzlys, Berlin già sul 2-0

È parità nella serie di semifinale della Bundesliga maschile tra VfB Friedrichshafen e Helios Grizzlys Giesen: sconfitta al tie break in Gara 1, la squadra di Lebedew si riscatta davanti al pubblico amico con un netto 3-0 (25-23, 25-15, 25-17), faticando soltanto nel primo set per poi prendere il volo con ben 11 ace di squadra, di cui 5 di Tim Peter, e 10 muri-punto (3 a testa per Masso, Young e lo stesso Peter). Annichiliti gli ospiti, che non riescono a portare nessun giocatore in doppia cifra.

Musica diversa dall’altra parte del tabellone, dove il Berlin Recycling Volleys mette già un’ipoteca sulla finale vincendo per 1-3 (22-25, 17-25, 25-21, 29-31) anche in casa dell’SVG Luneburg. Anche stavolta non è una partita facile per i campioni in carica, che annullano anche una chance per andare al tie break sul 26-25 del quarto set, ma alla fine se la cavano con un ottimo Marek Sotola (25 punti con il 51%, 3 muri e 2 ace) e una seconda linea più solida. Per i padroni di casa 17 punti di Mohwinkel e 16 di Ketrzynski. Gara 3, che per i berlinesi potrebbe già essere decisiva, è in programma mercoledì 3 aprile.

(fonte: Volleyball Bundesliga)