Neptunes Nantes Coppa di Francia
Foto FFVB

Le Neptunes Nantes dominano la finale di Coppa di Francia contro il Mulhouse

Le Neptunes Nantes si confermano dominatrici della stagione di Ligue A femminile vincendo anche la Coppa di Francia per la prima volta nella loro storia, dopo le tre finali perse in passato. La finale di Parigi con il Volley Mulhouse Alsace è a senso unico e si conclude con un netto 3-0 (25-19, 25-18, 25-20) a favore della squadra che ha vinto la regular season. Si tratta anche del primo trofeo in assoluto nella bacheca della formazione della Loira, che quest’anno ha disputato anche la finale di Challenge Cup contro Novara.

Netto il predominio delle Neptunes, che mettono in mostra tutte le loro soluzioni offensive: la centrale Hena Kurtagic (già di proprietà di Milano) è la top scorer con 14 punti e 6 muri, seguita da Jaelyn Keene, Amelie Rotar e Taylor Mims, tutte a quota 12, e da Merrit Jasper con 8. Per la squadra di François Salvagni, sconfitta in finale per la quinta volta nella sua storia (ha vinto in una sola occasione, nel 2021), l’ultima ad arrendersi è la giovane Mija Siftar.

(fonte: FFVB)