Eyof nazionale under 19
foto Federvolley

EYOF femminile: riscatto immediato per le azzurrine, Polonia K.O in 3 set

Pronto riscatto della Nazionale under 19 femminile all’European Youth Olympic Festival (EYOF), in corso a Maribor in Slovenia. Dopo la sconfitta rimediata ieri, questa mattina le azzurrine si sono imposte 3-0 (25-23, 25-20, 25-17) sulla Polonia.

Una buona prestazione per le ragazze di coach Gaetano Gagliardi che sono riuscite a imporre il proprio gioco, a tenere testa alle avversarie e a conquistare un successo pieno. La Nazionale under 19 femminile tornerà in campo domani alle ore 18.00 per sfidare l’Olanda nell’ultima partita della fase a gironi del torneo femminile di pallavolo.

CRONACA – Per questa seconda partita all’EYOF il tecnico Gaetano Gagliardi sceglie di schierare il sestetto con la diagonale Coba-Del Freo, le schiacciatrici Mescoli e Despaigne, le centrali Marchesini e Micheletti e il libero Gambini.

Buon avvio di gara da parte delle azzurrine: +5 per le ragazze di coach Gagliardi (4-9) e time out per la Polonia. L’Italia tine alto il ritmo partita e mantiene le avversarie di stanza (9-14). Momento di calo per le azzurrine che si disuniscono, la Polonia ne approfitta per rientrare (14-15) e pareggiare i conti (16-16). Superato il momento di difficoltà Gambini e compagne sono brave a ritrovare la giusta continuità e a conquistare il primo set (23-25).

E’ sempre l’Italia a dettare il ritmo in avvio di secondo parziale (1-6). Questa volta la reazione della Polonia non tarda ad arrivare: le ragazze di coach Orlik mettono al segno il break che vale il -1 (6-7). Le azzurrine sono brave a ricompattarsi e ad approfittare del momento di difficoltà delle avversarie per spingersi sul + 8 (6-14). Conquistato un ampio margine di vantaggio Gambini e compagne sono brave a non lasciare spazio alle avversarie (16-22) e a vincere anche il secondo set (20-25).

E’ l’equilibrio a caratterizzare la ripresa del gioco (6-6). E’ nuovamente targato Italia il cambio di ritmo della gara: le azzurrine accelerano e con buon gioco corale piazzano il break che vale il +6 (6-12). La reazione della Polonia non è sufficiente per recuperare (11-14) e le ragazze di coach Gagliardi rimangono in vantaggio (15-19). Il finale vede ancora protagoniste le azzurrine che conquistano agevolmente set e partita (17-25).

POLONIA-ITALIA 0-3 (23-25, 20-25, 17-25)

POLONIA: Ziolkowska, Hewelt 13, Dumanska 3, Zwierzynska 3, Bury 10, Nastawska 5; Maciejewicz (L), Gajewska 1, Mulka 2, Nadera. Ne: Labanowska. All. Orlik.

ITALIA: Coba 5, Mescoli 9, Marchesini 13, Del Freo 5, Despaigne 15, Micheletti 5; Gambini (L), D’Onofrio 1, Franceschini. Ne: Scuderi, Visciano. All. Gagliardi.

DURATA SET: 26’, 27’, 24’

POLONIA: 3 a, 9 bs, 9 mv, 22 et

ITALIA: 14 a, 14 bs, 7 mv, 23 et