Foto CEV

Europei Under 16: le azzurrine travolgono la Romania

Terza vittoria per l’Italia nei Campionati Europei Under 16 femminili in corso in Slovacchia e Ungheria: le azzurrine di Pasquale D’Aniello travolgono in tre set la Romania, fanalino di coda della pool, rischiando qualcosa soltanto nel secondo parziale. Sono ancora una volta la battuta (9 ace) e il muro (14 punti) a trascinare la nostra nazionale: da sottolineare la prova maiuscola di Maia Monaco, autrice di ben 8 muri-punto. Ora all’Italia sarà sufficiente battere la Croazia, domani alle 17.30, per avere la certezza di un posto nelle semifinali di sabato.

Già dal primo set la nazionale azzurra si è dimostrata molto compatta e concentrata, spezzando il ritmo di gioco delle avversarie, costruendosi così un importante vantaggio (17-9), che ha permesso alle azzurre di chiudere con il parziale di 25-13.

Seconda frazione di gara equilibrata. Le azzurrine hanno iniziato bene (4-0) ma le rivali non si sono arrese (7-7). Qualche disattenzione di troppo in ricezione e in battuta (5 errori) da parte delle azzurre ha dato forza alla formazione di coach Bokor, che senza timore e con qualche buono spunto individuale si è portata sopra verso la fine del set (22-23). Dopo il tie-break azzurro chiamato sul 23-23, le azzurre si sono ritrovate andando così a vincere il secondo set ai vantaggi 27-25. Nella terza frazione, invece, una sola squadra in campo: le azzurre staccano le rivali 15-3 e chiudono il match con un sontuoso 25-8.

Italia-Romania 3-0 (25-13, 27-25, 25-8)
Italia: Manfredini 14, Amoruso 12, Baratella (L), Monaco 12, Talerico, Vighetto 3, Esposito 12, Capponcelli ne, Marchesini 1, Coba 1, Del Freo 3, Mescoli ne. All. D’Aniello.
Romania: Vizitiu (L) ne, Fratilescu 1, Gheti 1, Mateiu 6, Radu 2, Alupei 7, Iliescu 7, Buran 7, Stroe, Stanciu, Cristea (L), Guceanu ne. All. Bokor.
Arbitri: Niedbal (Polonia) e Stojcic-Fogel (Israele).
Note: Italia: battute vincenti 9, battute sbagliate 9, attacco 52%, ricezione 32%-27%, muri 14, errori 15. Romania: battute vincenti 9, battute sbagliate 10, attacco 28%, ricezione 28%-18%, muri 2, errori 19.

(fonte: Cev.eu)