foto CG Insurance Lions Volley Latina

C maschile: Lions Volley Latina, altro tiebreak fatale

Tiebreak fatale per la CG Insurance Lions Volley Latina che tra le mura di casa esce sconfitta dalla Rim Sport Cerveteri per 2-3 dopo aver condotto avanti tre quarti di gara e per un vero e proprio “suicidio” non aver portato a casa l’intera posta in palio e i tre punti. Brava la formazione del litorale romano a crederci sempre e ad approfittare, specie nel secondo set, di un rilassamento Lions per andare a prendersi il parziale, dopo che i pontini avevano accumulato un vantaggio anche di otto punti.

Avvio dirompente dei padroni di casa che si portano subito avanti, cogliendo di sorpresa la Rim che non riesce a costruire azioni che possano mettere in crisi la Lions tanto che questi a metà set sono avanti 15-9 grazie a degli ispiratissimi Montini e Troiani e, con il cambio palla rispettato negli scambi successivi vanno prima sopra 20-14 e poi chiudono sul 25-15.

Stessa fotocopia del primo il set successivo, Lions sempre padrona del campo tanto che in breve si porta avanti 8-2 e sulla scia dell’entusiasmo e del bel gioco poco dopo va sul 12-4. Cerveteri non riesce proprio a far decollare il suo gioco mentre il tabellone segna 20-12 Lionscoach Feragnoli opera un paio di cambi e da qui in poi gli ospiti si rifanno sotto piazzando un parziale di 4-11 portando il punteggio sul 24-23 e, dopo vari capovolgimenti di fronte, sono proprio gli ospiti a chiudere il set a loro favore 26-28, con la Lions che ha dilapidato un vantaggio enorme per portarsi sul 2-0.

Nel terzo set la Lions torna ad essere più determinata e aggressivaDe Luca e Carolla diventano protagonisti e il set vola via a favore dei padroni di casa, che con maggiore concretezza e precisione nei colpi vanno a vincere il set sul 25-19.

Nel quarto Cerveteri tira fuori gli artigli, ospiti avanti 7-11 con Todaro e Paris più determinanti in attacco, Lions rincorre e appena superata la metà del set si trova indietro di due lunghezze, 15-17. Gli scambi diventano più entusiasmanti, nessuna delle due vuole mollare, la Rim rimane concentrata e va a pareggiare i conti chiudendo 21-25.

Nel quinto si gioca punto a punto fino al 6-6, poi la Lions piazza un break e va al cambio campo in vantaggio 8-6, ma qualche errore in costruzione e al servizio ridanno coraggio e punti agli ospiti che con qualche attacco ben congeniato vanno a vincere set e incontro sul 11-15.

CG INSURANCE LIONS VOLLEY LATINARIM SPORT CERVETERI 2-3 (25-15; 26-28; 25-19; 21-25; 11-15)
CG INSURANCE LIONS VOLLEY LATINA: Montini 20, Carolla 20, Troiani 14, Calcabrini 1, Margagliano, Porcari, De Luca 21, Pietragalla 1, Crotti 6, Toffolon 1, Di Veroli (L). n.e. Casillo. 1° all. Feragnoli.
RIM SPORT CERVETERI: Saia, Di Stefano 11, Cesari, Pilia 1, Cremona 4, Todaro 16, Brunelli 14, Paris 19, Ventura, Perugini (L). n.e. Pancu, Rovedi. All. Cenci.
Arbitri: La Rocca, Basanisi.
Note: Lions Latina: Bv 4, Bs 12, M 11. Cerveteri: Bv 1, Bs 8, M 7
Durata set: ’23, ’33, 27, ’31, ’18.