foto Volley Terracina

C femminile, Volley Terracina cala il tris e rimane al comando

La Volley Terracina fa tre su tre, rimane saldamente in testa alla classifica dopo la vittoria ottenuta per 3-1 nei confronti della Green Volley Roma e prende ancora maggiore forza e fiducia nei propri mezzi, con una partita condotta dall’inizio alla fine con un’unica pecca, quella di non aver gestito al meglio il finale del secondo set quando era ad un passo dal chiuderlo, allungando di fatto il match.

Partenza a razzo della squadra di casa che piazza subito un 4-0 e successivo 7-3 con la panchina romana che chiama il primo timeout, gli scambi successivi vedono sempre invariato il vantaggio a favore delle biancocelesti, 10-6 e sul 14-7 Green Volley spende il secondo tempo a disposizione. Ma al rientro le cose non cambiano e Terracina continua a far punti con capitan Mariani servita con continuità, l’ingresso della Querini fa recuperare terreno al Green Volley ma le padrone di casa
danno l’accelerata decisiva per il 25-12.

Molto equilibrio nei primi scambi del secondo set, ora Green Volley è più presente in campo rispetto al set precedente e grazie a qualche errore biancoceleste in attacco va in vantaggio, 4-7, fino al pareggio successivo sul 11-11. Il servizio della Licata è vincente e porta in vantaggio le sue compagne, cambi palla rigorosamente rispettati negli scambi seguenti con Terracina avanti 17-16, le padrone di casa prendono un break di vantaggio nelle battute finali sul servizio in serie della
Zanfrisco, le romane pareggiano sul 24-24 grazie a Marinelli e Querini e dopo scambi interminabili a spuntarla è Green Volley per 27-29 dopo l’attacco out Terracina.

Parte meglio Terracina nel set successivo, 6-3 e a metà parziale sempre le padrone di casa avanti con un margine maggiore, 12-7. Cresce tra le biancocelesti Zanfrisco, specie a muro e cresce anche il divario tra le due formazioni, con Terracina avanti 17-8 e proiettata verso la conquista del parziale. Mariani butta a terra palloni importanti, la solita Zanfrisco al servizio continua il suo personale show e la conseguenza è il 25-11 sull’ace della Licata.

In avvio quarto set Green Volley prende un break di vantaggio, 5-7, poi nelle fila del Terracina cresce Polverino con suoi tre attacchi vincenti consecutivi per il 10-8, Licata con il servizio aumenta il divario e Mariani incrementa il suo tabellino personale (28 p.ti) per il 16-10. Le romane sembrano accusare il colpo e cercano di rimanere attaccate al match, ma Terracina oramai è lanciata verso la vittoria e la contesa termina con il punteggio di 25-16 con l’attacco finale a terra di
capitan Mariani.

A fine gara la regista biancoceleste Licata analizza la partita: “Siamo rimaste in partita sempre, avanti nel punteggio per quasi tutta la gara e questo ci ha permesso di credere maggiormente nelle nostre potenzialità. Una cattiva gestione nel finale del secondo set ci è costato il parziale ma siamo rimaste ordinate e concentrate negli altri due: ci stiamo adattando sempre meglio al nuovo gioco voluto dal coach e per ora i risultati sono dalla nostra parte. Andiamo avanti mattone su mattone.”

VOLLEY TERRACINA–GREEN VOLLEY ROMA 3-1 (25-12; 27-29; 25-11; 25-16)