Foto Pallavolo San Giorgio

B2 femminile: San Giorgio cala il tris di vittorie contro l’Arbor

Terza vittoria consecutiva per la Pallavolo San Giorgio nella quarta giornata del campionato di Serie B2 femminile (girone F). La formazione piacentina sconfigge, dopo aver perso il primo parziale, l’ostica Arbor Reggio Emilia, e resta al secondo posto. All’inizio del terzo set esce Ginevra Camurri per infortunio.

La Pallavolo San Giorgio scende in campo con Erba-Tonini, Camurri-Gilioli, Guccione-Marinucci, Galelli libero. I primi scambi sono favorevoli alle ospiti che si portano sul 5-8. Camurri pareggia sull’8-8 e Marinucci da l’allungo sul 15-12. La squadra di casa mantiene il gap intorno ai quattro punti, 19-15, Guccione segna il 20-17, ma subisce il progressivo rientro dell’Arbor, 22-21. Gilioli regala una palla set, 24-23, ma la squadra ospite infila un parziale di tre punti che consegnano il 24-26 definitivo.

La reazione della squadra piacentina di coach Matteo Capra nel secondo parziale è forte, Marinucci sigla l’ace del 10-4 ed ha decisamente in mano il parziale con le precise difese e ricezioni di Galelli e la regia pulita di Erba come dimostra il 20-11, realizzato da Tonini, che introduce il 25-13 conclusivo. A inizio del terzo parziale la Pallavolo San Giorgio deve fare a meno di Camurri, uscita per infortunio sul punteggio di 3-4, sostituita da Arfini. Nonostante lo stop per soccorrere la giovane schiacciatrice, la squadra di casa non perde la concentrazione: Marinucci è protagonista del sorpasso, Arfini allunga sul 15-10 ancora la giovane centrale romana porta lo score sul 22-13. Arfini chiude 25-16.

Forte dei sei precedenti vinti in agilità, la Pallavolo San Giorgio parte forte anche nel quarto, sino al 14-5 e sul 18-11 Zoppia dai nove metri lancia la squadra di casa verso il successo. L’Arbor tenta un ultimo colpo di coda sino al 23-20, poi tre attacchi di Gilioli regalano i tre punti alle piacentine che conquistano la terza vittoria consecutiva in campionato, vittoria che dirigenti, staff tecnico ed atlete dedicano a Ginevra Camurri come augurio di pronto rientro sui campi di gioco.

Pallavolo San Giorgio-Arbor Interclays Reggio Emilia 3-1 (24-26, 25-13, 25-16, 25-21)
Pallavolo Sangiorgio:  Camurri 8, Arfini 8 , Gilioli 23, Chinosi 1, Tonini 9, Guccione 7, Zoppi 6, Marinucci 9, Erba 3, Maronati, Perini, Galelli (L), Amadei (L). All. Capra.