foto Promoball Sanitars

B2 femminile, Promoball rimonta due set a Olginate e si aggiudica il tie break

Partita sconsigliata ai deboli di cuore quella giocata dalla Promoball Sanitars, sabato, a Olginate. La squadra di coach Nibbio, infatti, va sotto 2-0, poi si scuote e con grande carattere non solo riesce a riprendere le avversarie, ma le stordisce con un quinto set arrembante, il cui parziale finale, pur largo, non restituisce il reale dominio di Castellini e compagne.

Sotto rete la Sanitars si schiera con la consueta diagonale Conti-Baldi, al centro ci sono Cecchetto e Ferrari, Populini e Castellini sono le bande e Bertoletti è il libero. I primi scambi non sono male per il sestetto biancorosso che, anzi, pare in grado di spingere sin da subito, portandosi sul 2-5, tuttavia la reazione delle padrone di casa non si fa attendere e si concretizza prima nel pareggio 5-5, poi, con attacchi che le tigri non riescono ad arginare, nel sorpasso. In ritardo di tre lunghezze, 12-9, coach Nibbio chiama allora il tempo, e ritrova un po’ di concentrazione da parte delle sue che accorciano, agganciano, quindi superano 16-17, così sono le avversarie ad affidarsi al time out. Quel che segue è uno spicchio di parziale intenso, con le due formazioni che giocano punto a punto fino a quota 21, poi Olginate trova un +2 che Nibbio cerca di non far incrementare stoppando ancora il gioco, ma le padrone di casa chiudono 25-22.

Secondo set. Con la stessa formazione, la Promoball va a caccia del pareggio nel periodo successivo che per altro inizia sulla falsariga del primo, ovvero Promo avanti, Olginate che riprende e poi rilancia. Sul 8-6 coach Nibbio cambia qualche pedina: Macobatti dentro per Ferrari, e sul punto avversario successivo Sandrini rileva Populini, però la scossa non arriva, al contrario le biancorosse paiono bloccate e Olginate va sul 13-6. Nibbio chiama a sé le sue, ma le padrone di casa non si fermano: sul 16-8 Ferrari rientra e Basalari prende il posto di Castellini, poi torna in campo Populini, tuttavia il finale è scritto, e il 2-0 di Olginate matura con il parziale di 25-14.

Terzo set. Con l’ultima occasione per riaprire le sorti della gara, la Sanitars comincia rabbiosa la terza frazione di gara e cala il 5-0, Olginate non ci sta, chiama il tempo, poi pareggio, e allora è Nibbio a ricorrere al time out. Gli sbalzi iniziali non ci sono più, il set procede legato, finché la Promoball non tenta l’accelerata e va sul 16-11. A questo punto crescono consapevolezza e coraggio e il parziale si spacca definitivamente con Castellini e compagne che volano 13-23 poi, incassato un break avversario, chiudono 17-25 con due punti di Cecchetto (alla fine top scorer con 20 punti, 44% in attacco e 7 muri punto).

Quarto set. Dimezzato lo svantaggio, la Sanitars prova a cercare il pareggio e lo fa partendo forte, tuttavia, come già in precedenza, si fa riprendere sul 7-7 e obbliga coach Nibbio a fermare tutto. Lo stop porta nuova fame, e gioco e punti tornano a maturare, con il tabellone che prima segna 10-13, poi 17-23, Olginate sbaglia, non Populini che mette a terra la palla che vale il tie-break 18-25.

Finale. A questo punto Cecchetto sale in cattedra a muro chiudendo la strada agli attacchi avversari, e quando è chiamata lei ad attaccare non perdona. L’inizio del quinto set è roboante con la Promoball che si porta sul 7-1, poi anche il seguito non è da meno: le tigri si spingono sul 10-3, poi sul 13-4, quindi, spenti gli ultimi fuochi di Olginate, si prendono i due punti chiudendo set e partita con un 6-15.

Quello di Olginate è un campo difficile, lo sapevamo, memori della gara dello scorso anno – rilegge il risultato Gloria Baldi e, infatti, abbiamo vissuto il primo momento di difficoltà della stagione, però siamo state brave, perché siamo riuscite a reagire, abbiamo girato la partita e alla fine ci siamo portate a casa il risultato”.