Rizzotti Design

B1 femminile: Rizzotti Design Catania ko a Messina

Poteva cambiare la classifica e, invece, la situazione rimane immutata. La Rizzotti Design perde per 3-1 al cospetto dell’Akademia Sant’Anna e conclude la prima fase del girone E2 del campionato di B1 in terza posizione.

La cronaca:I
n 25 minuti le messinesi archiviano la pratica del primo parziale. La Rizzotti Design si perde nella fase finale. Pesano come un macigno i 10 errori commessi. Grande equilibrio sino all’8 pari: Oggioni e Chiara Muzi fissano il primo break per la Rizzotti (4-2). La difesa gira a mille. Iannone firma il 9 pari. Iannone e Escher portano Akademia avanti tre lunghezze. Ma la Rizzotti, dopo il time out di Relato, riporta tutto in parità (13 pari). Si gioca punto a punto. In contrattacco Akademia timbra la differenza nel 1° set (16-18, 17-22; punto in attacco di Escher) sino al 25-18 finale.

Nel secondo parziale, Relato suona la carica. L’atteggiamento non è quello giusto. Le difese girano a mille. La Rizzotti va avanti 7-5, ma subisce il break immediatamente. La parità è fissata sull’8 pari. Muzi si scatena dai nove metri, tutte le etnee alzano il ritmo. I sei punti di vantaggio (17-11) costituiscono un patrimonio industriale per la Rizzotti. Iannone blocca la striscia positiva. L’Akademia – grazie a Marino – sigilla il 19 pari (passivo delle etnee di 8-2). Cambia la storia del set che Composto e compagne vincono 25-21.

Nel terzo set le ragazze di Relato trovano quella reazione attesa nei primi due set. Proprio nel momento topico della partita l’Akademia sciupa un break di cinque punti (16-11). L’equilibrio si raggiunge sul 22 pari. Ma tre errori di fila messinesi riportano in partita la Rizzotti. Ma nel quarto set spinge sull’acceleratore la squadra di Gagliardi. Bilardi, Composto, Marino e Escher imprimono il ritmo giusto. La squadra messinese gioca in scioltezza (22-13). Il break si rivela fatale. Festeggia l’Akademia Sant’Anna, la Rizzotti attende notizie dalla Federazione sulla nuova formula della seconda fase.

Akademia Sant’Anna-Rizzotti Design Catania 3-1 (25-18, 25-21, 22-25, 25-19)
Akademia Sant’Anna: Giordano 1, Iannone 10, Marino 14, Escher 14, Composto 13, Bilardi 6, Giudice (L1). Ne: Rotella, Torre, Pugliatti, Boffi, Bontorno, Gueli. All.: Nino Gagliardi.
Rizzotti Design: Muzi 20, Monzio Compagnoni 9, Agbortabi 5, De Luca, Oggioni 10, Messaggi 2, Minervini, Pezzotti 1, Conti 3, Bonaccorso G. (l). Ne: Belluomo, Strano (L2), Lombardo, Musumeci. All. Marco Relato.
Arbitri: Vincenzo Emma di Enna e Giuseppe Pampalone di Palermo