foto PVV

B1 femminile, PVV Riwega spreca: solo un punto contro la Don Colleoni

È un PVV meno brillante rispetto alle ultime uscite quello che inciampa nell’ostacolo Pallavolo Don Colleoni nella seconda giornata di ritorno di B1 Femminile girone B. A Trescore Balneario (BG), le gialloblù escono sconfitte per 3-2 (23-25, 25-19, 19-25, 28-26, 15-12) portando comunque un punto a casa che le permette di mantenere la sesta posizione in classifica proprio davanti alle bergamasche.

La sconfitta al tie break in una trasferta alla portata di mano lascia un certo amaro in bocca in casa PVV per come si era indirizzata la gara: 2 set di vantaggio e cinque punti da amministrare nel quarto set (perso 28-26) non sono bastati per aggiudicarsi una gara che premia la caparbietà delle padroni di casa. Nonostante la sconfitta, per il PVV Riwega si tratta del nono risultato utile consecutivo ottenuto in altrettante gare disputate.

PVV in campo con Bughignoli e Minarelli in posto 4, Bianchini opposto, Ruffa libero, Micheletti in regia, Gerosa e la novità Zanella al centro.

Nel primo set, a parte qualche sporadico errore, sono le valtellinesi ad imporre il gioco ed a comandare le danze fino alla positiva conclusione per 25-23.

Nel secondo set la compagine di Trescore parte subito forte conquistando senza problemi il parziale (25-19).

Pronta reazione del PVV nel terzo set che reagisce riordinando le proprie idee, tornando a ridurre gli errori di squadra. Un gioco più ordinato e attento porta al 19-25 finale ed il vantaggio di 2 set a 1.

È nella quarta frazione che Ruffa e compagne hanno di che recriminare. Un vantaggio di 5 lunghezze, quando la vittoria ed i tre punti sono lì ad aspettarle, viene colpevolmente dilapidato per il 28-26 finale per le avversarie.

Ed il tie-break è come sempre un terno al lotto. Dopo aver cambiato campo in vantaggio 8-6, cambio di marcia delle bergamasche che, complice anche una dubbia chiamata dell’arbitro, capovolgono il risultato sul 12-9. Il recupero fino alla parità non consente però di ripetere la trasferta di Cabiate e la sconfitta per 15-12 lascia un po’ di amarezza.

Prossimo incontro in casa a Delebio sabato 18 febbraio 2023 alle ore 18.00, contro la temibile Fo.co.l Legnano (MI), seconda in classifica.

PALL. DON COLLEONI – PVV RIWEGA 3-2 (23-25, 25-19, 19-25, 28-26, 15-12)
PALL. DON COLLEONI: Rossi 4, Locatelli n.e., Odoli (L), Rossi 11, Colò 2, Rettani 20, Baldi 12, Gitti n.e., Grippo 1, Baccolo n.e., Loda 20. All. Bonetti.
PVV RIWEGA: Pedrotti n.e., Ruffa (L), Zanella 7, Bughignoli 22, Longa, Micheletti 3, Bini 1, Bianchini 22, Minarelli 9, Pizzocaro, Gerosa 12. All. Colombo.
Durata set: 27’, 31’, 25’, 31’, 17’.

Classifica
1. CBL Costa Volpino BG 38; 2. FO.CO.L Legnano MI 34; 3. Bracco Pro Patria MI 30; 4. Clericiauto Cabiate CO 27: 5. Enercom Fimi Crema CR 26; 6PROGETTO VALTELLINA VOLLEY RIWEGA 23; 7. Pall. Don Colleoni BG 22; 8. Warmor Gorle Volley BG 15; 9.Capo d’Orso Palau SS 14; 10. ASD PGS San Paolo 14; 11. VAP Galbiati PC 13; 12. Robosystem Concorezzo MB 10; 13. Busnago Visette Volley MI 4.

SERIE D POL. ALBOSAGGIA AUTOVITTANI: SCONFITTA IN TRASFERTA A GERENZANO (3-0)

Ancora una sconfitta per 3 a 0 per la Pol. Albosaggia Autovittani PVV. Questa volta in trasferta contro la ASD Gerenzano (VA) che sul proprio campo ha vita facile e porta in classifica i tre punti conquistando il match per 3-0 (25-8, 25-15, 25-17). Prossimo appuntamento, sabato 18 febbraio alle ore 20:30 sul campo della SMK Busto Motor Company Legnano (MI).

(fonte: Comunicato Stampa)