B maschile: vittoria di forza al tie break per la Sabini Castelferretti

La Pallavolo Sabini Castelferreti mette in bacheca il primo storico successo casalingo targato contro l’Accademia Ancona e confeziona altri due punti ottimi per la classifica. Ora Capitan Giaccaglia e compagni sono attesi dall’ennesimo derby regionale domenica p.v. ore 17.00 nel glorioso PalaSerenelli contro la NovaVolley Loreto.

Solito 6+1 per gli allenatori Fabbietti-Silvestrini che confermano Freddi opposto a Giuliani come nelle ultime partite per il resto gli schiacciatori sono Mancinelli – Toccacieli, i centrali Giaccaglia-Galdenzi e Marchetti libero.

La cronaca

Botta e risposta tra le due formazioni fino a metà primo set (5-7/12-10) con Giuliani che cerca di non dar punti di riferimento al muro e difesa avversari ma nel finale Ancona raccoglie molti palloni in difesa con Giombini e contrattacca con grande determinazione grazie soprattutto a Santini e Marconi.

La Sabini non ci sta e riparte a testa bassa da metà secondo parziale: un costante Mancinelli che punta sulla potenza è affiancato da un astuto Toccacieli che bada al sodo nel mettere palla a terra mentre i centrali Galdenzi e Giaccaglia si fanno sentire sia in attacco che al servizio; risultato: la Sabini, sospinta da un sempre elegante Giuliani ruggisce tornado in partita.

Sull’1-1 Castelferretti fa la partita ed il contrattacco esalta il pubblico biancazzurro: Freddi entra mette a segno prima un attacco e poi un servizio facilitando i contrattacchi di un superlativo Mancinelli. Si arriva sul 16-10 locale ma la partita cambia completamente prima con il turno al servizio dell’ex Rosa che manda in tilt la ricezione locale e poi con il cambio palleggiatore opposto ospite Albanesi – Silvestrelli.

Sotto nel conto parziali, Castelferretti parte con troppo timore nel quarto set ma lentamente si scuote a partire dalla difesa con a ruota Freddi, Giaccaglia e Marchetti autori di recuperi prodigiosi.  La Sabini con un Giuliani ispiratissimo parte bene anche nel quarto set anche grazie all’ingresso di Mariotti subentrato ad sempre positivo Toccacieli. Si arriva al 2 pari.

Nel tie break Castelferretti conquista subito il primo doppio vantaggio, allungando sull’8-5: dopo l’attacco fuori di Marconi, Ancona si perde in episodi di nervosismo che costano il giallo a Larizza. La Sabini punta dritta alla vittoria e l’aces indiretto di Galdenzi fa esplodere la festa.

Sabini Freddi, Galdenzi, Giaccaglia (K), Giuliani, Mancinelli, Toccacieli, Mariotti, Cesarini N., Pettinari G., Santilli, Rinaldi, Gaggiotti, Marchetti (L1), Palazzesi (L2). All. Fabbietti-Silvestrini.                                                       Accademia: Albanesi, Marconi, Gasparroni, Tomassetti, Magini, Santini, Rosa, Durazzi, Silvestrelli, Larizza, Schiavoni, Sabbatini, Giombini (L1), Bugari (L2). All. Monti-Della Lunga. Parziali: 19-25, 25-22, 21-25, 25-19, 15-08.