Volley Treviso esultanza
Foto Volley Treviso

B maschile: bottino pieno per il Volley Treviso in casa del Bolghera

Il Volley Treviso torna a casa da Trento con tre punti, un bottino pieno forse inaspettato in casa del Bolghera Trentino, ma che era comunque alla portata e che ha fatto guadagnare una posizione in classifica agli orogranata. Il match andato in scena al PalaClarina di Trento finisce 3-1: Treviso parte bene vincendo il primo set, poi subisce il pareggio dei padroni di casa. I punti importanti del terzo set, finito ai vantaggi, spaccano idealmente la partita in due e danno il via alla marcia degli orogranata fino alla vittoria al quarto set.

Da parte dei ragazzi di Zanin una buona prestazione a muro (9 a segno contro i 2 dei trentini) e più sangue freddo nei momenti importanti; ad agevolarli sicuramente la grande quantità di errori da parte della squadra di Saurini, specialmente al servizio. Con i tre punti conquistati Treviso va a quota 43, supera il Bolghera in classifica e passa in sesta posizione; la prossima gara, l’ultima, sarà sabato prossimo a Trebaseleghe contro il Silvolley, ottavo con 40 punti.

Bolghera aggredisce subito e va avanti (9-7), c’è il primo avvicendarsi al comando con la difesa e contrattacco di Belluco (10-9 Treviso). Gli orogranata devono ancora prendere le misure in ricezione, Bressan approfitta (16-14). A questo punto i trentini pasticciano troppo in ricostruzione e danno il La a Treviso che scatta in avanti (20-17), ma non ne approfitta facendosi riprendere (20-20). Cruciale il muro negli ultimi scambi: con due block consecutivi Treviso chiude 25-21.

Le due squadre viaggiano appaiate nella seconda ripresa, Bolghera passa avanti con un muro sul 14-12, poi consolida con una buona ricostruzione dal centro dopo un buon servizio (16-13). Zanin ferma il gioco, ma il servizio trentino fa male a Treviso (19-14). C’è un bel recupero da parte degli orogranata, da 21-18 a 21 pari con un ace di Menegazzo, ma il cambiopalla casalingo riprende il via. Treviso annulla un set point ma poi Bolghera chiude 25-23.

Stesso andamento nel terzo set, con le due squadre che si alternano al comando. Da 17-15 per i trentini c’è l’impatto Treviso (17 pari), ma un brutto errore di incomprensione ridà la palla al Bolghera (19-17). Gli orogranata si rifanno a muro: quello del 21 pari e del 25-24; un attacco dal centro dei padroni di casa annulla il set point trevigiano, chiude Hristov con due attacchi dopo un bel lavoro di muro-difesa (27-25).

Riesce tutto a Treviso nella quarta ripresa: 8-4 e 12-7, dopo una super difesa di Zorzi finalizzata da Menegazzo. Un altro break a muro (14-8) e alcuni errori in battuta di Trento fanno viaggiare gli orogranata sul 16-10. Il cambiopalla trevigiano è solido, con Agapitos in prima fila (19-14). Poi però iniziano alcune imprecisioni in campo orogranata e i trentini impattano sul 20 pari; Ravagnan non si lascia scappare l’occasione di mettere a terra un attacco di seconda (22-20), poi Hristov mette a terra un contrattacco (24-20) e l’errore in attacco del Bolghera consegna set e match a Treviso.

Bolghera Trentino-Volley Treviso 1-3 (21-25, 25-23, 25-27, 21-25)
Bolghera Trentino: Binioris 0, Bressan 9, Taddei 2, Montermini 14, Cristofaletti ne, Delladio 0, Hueller 3, Frizzera 1, Candeago 22, Tomasi 3, Sartori 1, Polacco 13, Thei (L), Blasio (L). All. Saurini.
Volley Treviso: Agapitos 7, Ravagnan 5, Belluco 8, De Lorenzi 0, Pozzebon 0, Sicco 0, Zorzi (L), Menegazzo 8, Filippelli 7, Cortesia 0, Malosso 2, Hristov 20, Tosatto (L). All. Zanin.
Arbitri: Martina Merlo e Roberto Di Marco di Padova.
Note: Durata set: 24, 28, 28, 24, totale 1 ora e 53 minuti. Bolghera: b.s. 23, ace 8, m. 2, err 40. Volley Treviso: battute sbagliate 10, ace 2, muri 9, errori 24.