Foto Luca Laici/Tuscania Volley

B maschile: la serie positiva di Tuscania prosegue contro Sesto Fiorentino

Continua la striscia positiva la Maury’s Com Cavi Tuscania, che opposta in casa alla MaxiItalia Jumboffice Sesto Fiorentino si impone per 3-1 dopo aver ceduto agli ospiti il set inaugurale. Tre punti importantissimi che consentono a capitan Buzzelli e compagni di mantenersi in cima alla classifica del girone F.

Al fischio di inizio dei signori Federica Tosti e Emanuele Renzi, Perez Moreno dispone Tuscania con Marrazzo in regia e Buzzelli opposto, Festi e Simoni al centro, Genna e Lucarelli di banda, Rizzi libero. Coach De Marchi risponde con Corti in regia, Catalano opposto, Nuti e Carminati di banda, Bruni e Giacomelli centrali, De Cristofaro libero.

Si accende subito il match con Tuscania costretta a inseguire. Sesto si porta sul più 3 grazie a un primo tempo di Giacomelli e a un muro di Corti su Genna (7-10). Nonostante un parziale di 4-0 Tuscania non riesce a recuperare lo svantaggio (20-21). Il parziale si chiude con un muro del solito Bruni (23-25).

Secondo set con Tuscania che parte forte e costringe De Marchi a fermare subito il tempo (4-0). Si va punto a punto fino all’ace di Catalano e al primo tempo di Giacomelli che riportano le squadre in parità (10-10). Ancora equilibrio fino al primo tempo vincente di Festi e al bel muro dello stesso centrale su Catalano che porta Tuscania sul 20-16. È poi Buzzelli ad allungare ulteriormente. L’ace di Genna pareggia i conti 25-20.

Terzo parziale sulla falsariga del precedente con Tuscania subito avanti (4-1). Un vantaggio che in pratica si mantiene fino alle battute conclusive con il primo tempo di Festi che chiude il set 25-20. Nel parziale decisivo i padroni di casa che prendono subito il largo (15-6) ma poi devono subire il ritorno dei coriacei toscani che dal meno 9 si portano sul 18-16. A rimettere a posto le cose ci pensa capitan Buzzelli autore degli ultimi tre punti (25-19).

Maury’s Com Cavi Tuscania-Maxitalia Jumboffice Sesto Fiorentino 3-1 (23-25, 25-20, 25-20, 25-19)
Maury’s Com Cavi Tuscania: Buzzelli 15, Simoni 6, Genna 15, Festi 15, Lucarelli 7, Stoleru, Pieri, Borzacconi, Marrazzo 5, De Angelis, Rizzi L1, Quadraroli L2, Rogacien. All. Victor Perez Moreno, 2° All. Francesco Barbanti.
Maxitalia Jumboffice Sesto Fiorentino: Giacomelli 9, Ammannati, Badii, Benini, Carminati 10, Nuti 9, Catalano 14, Della Volpe, Bruni 6, De Cristofaro L1, Goncalves, Corti 3, Buoncompagni 2, Ceccherini L2. All. Marchi.
Arbitri: Federica Tosti e Emanuele Renzi.
Note: Durata: 33′, 25′, 26′, 27′.