Foto Facebook Zaksa

Zaksa Kedzierzyn-Kozle campione di Polonia: lo Jastrzębski Węgiel si arrende in Gara 4

Il Grupa Azoty ZAKSA Kędzierzyn-Koźle ha sconfitto Jastrzębski Węgiel 3-0 in Gara4 della Finale Scudetto PlusLiga della stagione 2021/2022 e ha vinto per la nona volta il titolo di campione di Polonia. Il premio per il miglior giocatore è stato vinto da Kamil Semeniuk.

Il match tra le due migliori squadre della stagione inizia in pieno equilibrio: 3-3. L’attacco di Yuri Gladyr ha regalato ai falchi due punti di vantaggio e i giocatori di Nicola Giolito hanno mantenuto per un po’ questa differenza. A 10-8, i giocatori del Kędzierzyn hanno segnato quattro punti di fila e hanno preso il controllo del campo 12-10. Dopo le successive azioni di Kamil Semeniuk e Aleksander Śliwka, il vantaggio degli ospiti è aumentato a 15-11. Nella squadra di Jastreb, Trevor Clevenot è entrato in campo e la sua squadra si è avvicinata di nuovo agli ospiti 16-14, ma per molto tempo non sono riusciti a recuperare lo svantaggio. Sono riusciti a farlo solo alla fine del set, sul 23-23, ma le ultime due azioni del primo set sono state attribuite ai giocatori dello Zaksa per 25-23.

Nel secondo set, la lotta alla pari è durata fino al 6 pari. Aleksander Śliwka, David Smith e Łukasz Kaczmarek hanno messo a segno diversi punti e il vantaggio dello Zaksa è aumentato di sei punti: 12-6. I giocatori di Jastrzębie hanno iniziato a giocare nervosamente, non sono riusciti a rientrare nel set e la differenza tra le squadre è cresciuta di 18-10. Né le modifiche né i tempi richiesti dal tecnico Nicola Giolito hanno aiutato, 23-16. L’ultimo punto nel set è stato segnato da Kamil Semeniuk 25-17.

Nel terzo parziale, i giocatori dello Jastrzębie hanno ripreso le forze grazie a Rafał Szymura che, introdotto nel secondo set, è rimasto in campo e ha continuato a fare molto bene. Dopo i suoi due ace, lo Jastrzębski Węgiel è passato in vantaggio 5-4. Nelle azioni successive, le squadre lottano punto a punto: 10-10 sul tabellone. David Smith e Kamil Semeniuk hanno portato in vantaggio lo Zaksa 19-18. La squadra di Jastrzębie-Zdrój ha fatto il possibile per ribaltare le sorti della partita, ma è stato difficile per loro sfondare il muro dei rivali. Alla fine, l’attacco del capitano della Zaksa e l’asso del servizio di Krzysztof Rejno hanno regalato tre punti di vantaggio. L’errore di Yuri Gladyr al servizio ha posto fine alla competizione tra le squadre 25-21.

Grupa Azoty ZAKSA Kędzierzyn-KoźleJastrzębski Węgiel 3-0 (25-23, 25-17, 25-21)

(Fonte: plusliga.pl)