HomeTutte le newsVolleymercato: Erik Shoji a Latina

Volleymercato: Erik Shoji a Latina

Di Redazione

Colpo grosso in casa Top Volley.

Il libero titolare della Nazionale degli Stati Uniti, Erik Shoji, è infatti il nuovo libero di Latina e giocherà la prossima Superlega insieme a Nicolas Le Goff, vincitore della medaglia d’oro con la Francia all’ultima World League, ma anche a Daniele Sottile, argento alle Olimpiadi di Rio, Cristian Savani bronzo a Londra, Yuki Ishikawa e tutti gli altri agli ordini del “Mago di Turi” Vincenzo Di Pinto.
Erik Shoji, 28 anni, di Honolulu, è alto 184 cm e oltre al bronzo olimpico di Rio in carriera ha vinto anche l’oro in Coppa del Mondo (2015) manifestazione in cui è stato eletto anche miglior libero, l’oro alla World League (2014) e l’oro al Campionato Norceca (2013).
Siamo felicissimi di poter annunciare l’arrivo di Erik Shoji nella nostra squadra, si tratta di un giocatore di livello mondiale, un libero che si colloca perfettamente nel progetto che abbiamo deciso di portare avanti per la prossima stagione – ammette Candido Grande, direttore sportivo della Top Volley Latina – esprimo tutta la nostra gioia anche a nome degli altri dirigenti della società e siamo convinti che la squadra che sta prendendo forma può essere considerata veramente molto competitiva anche se poi sarà sempre il campo a dover parlare e dirci dove potremo arrivare. Devo ammettere che per noi è stata una trattativa molto difficile, visto il valore del giocatore, abbiamo dovuto lavorare moltissimo per far andare tutto per il verso giusto e non è stato facile per noi. Eric è un libero di qualità indiscussa e lo abbiamo visto all’opera nell’ultima World League in Brasile: può dare un contributo di altissimo livello alla nostra causa”.

Shoji, che arriva dall’esperienza siberiana del Lokomotiv Novosibirsk, nel campionato russo, ha appena terminato l’impegno con la Nazionale a stelle e strisce a Cutiriba in Brasile dove s’è piazzato al quarto posto in World League.
E’ uno dei migliori liberi a livello mondiali – è il commento di Vincenzo Di Pintoci aspettiamo un salto di qualità nella gestione della ricezione, la sua presenza in campo ci aiuterà tantissimo nella ricezione e nel muro-difesa”.

Vi annuncio con fierezza che giocherò il prossimo campionato nella Top Volley Latina – ha detto Erik Shoji nel video messaggio che ha inviato ai tifosi della squadra del capoluogo pontino – non vedo l’ora che arrivi questo momento, ci vediamo presto ragazzi”.

 

Erik Thomas Shoji

Honolulu (USA), 24 agosto 1989

Libero di 184 cm

 

2006-07      Outrigger Canoe Club (USA)
2007-08      Panahou School (USA)
2008-09      Stanford University (USA)
2009-10      Stanford University (USA)
2010-11      Stanford University (USA)
2011-12      Stanford University (USA)
2012-13      CV Mitteldeutchland (GER)
2013-14      VT Hypo Tirol Innsbruck (AUT)
2014-15      Recycling Volleys Berlin (GER)
2015-16      Recycling Volleys Berlin (GER)
2016-17      Lokomotiv Nobosibirsk (USA)
2017-18      Top Volley Latina                          A1

 

Palmares

In nazionale dal 2013 con 146 presenze

Bronzo Olimpiadi 2016 Rio de Janeiro

Oro Coppa del Mondo 2015 Tokyo

Bronzo World League 2015 Rio de Janeiro

Oro World League 2014 Firenze

Oro Norceca 2013 Langley (CAN)

Argento Norceca 2008 Juniores El Salvador

Bronzo Norceca 2006 Juniores Monterrey

 

Con i club

Coppa Cev 2015-16

Scudetto in Austria 2013-14

Coppa d’Austria 2013-14

Scudetto in Germania 2015-16

Coppa di Germania 2015-16

 

Titoli personali

Miglior libero alla Coppa del Mondo 2015

Miglior ricezione al Norceca 2015

MVP, miglior libero, difesa e ricezione alle qualificazioni Mondiali 2004

Miglior libero, difesa e ricettore al Norceca 2008 Under 20

Miglior libero e difesa al Norceca 2007 Under 19

(Fonte: comunicato stampa)

Novembre 2021

L
M
M
G
V
S
D
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
Events for 1 Novembre
Events for 2 Novembre
Nessun evento
Events for 3 Novembre
Events for 4 Novembre
Nessun evento
Events for 5 Novembre
Nessun evento
Events for 6 Novembre
Events for 7 Novembre
Events for 8 Novembre
Nessun evento
Events for 9 Novembre
Nessun evento
Events for 10 Novembre
Events for 11 Novembre
Nessun evento
Events for 12 Novembre
Nessun evento
Events for 13 Novembre
Events for 14 Novembre
Events for 15 Novembre
Nessun evento
Events for 16 Novembre
Nessun evento
Events for 17 Novembre
Events for 18 Novembre
Events for 19 Novembre
Nessun evento
Events for 20 Novembre
Events for 21 Novembre
Events for 22 Novembre
Nessun evento
Events for 23 Novembre
Events for 24 Novembre
Events for 25 Novembre
Events for 26 Novembre
Nessun evento
Events for 27 Novembre
Events for 28 Novembre
Events for 29 Novembre
Nessun evento
Events for 30 Novembre
Events for 1 Dicembre
Events for 2 Dicembre
Events for 4 Dicembre
Events for 5 Dicembre