Foto Obiettivofoto/Nova Volley Loreto

Under 17 maschile: la Lube Volley vince il Torneo della Befana a Loreto

Battendo in finale la Consar Ravenna dopo il tie break, la Lube Volley ha vinto l’edizione 2023 del Torneo della Befana organizzato dalla Nova Volley Loreto per formazioni Under 17 maschili. Sul podio anche gli abruzzesi dell’Impavida Ortona, che hanno battuto in finale 16-14 al tie break i padroni di casa della Nova Volley Loreto allenati da coach Luca Martinelli. Al quinto posto la Virtus Fano, che ha battuto per 3-1 la M&G Scuola Pallavolo Grottazzolina. I tecnici hanno premiato Leonardo Alessi, della Lube Volley, come miglior giocatore della manifestazione.

Alla cerimonia di premiazione ha partecipato Francesco Leoni, presidente del Comitato Fipav Ancona che ha ringraziato, la società Nova Volley per l’organizzazione del torneo e ricordati a tutti i presenti l’importante appuntamento con la fase a gironi dei Campionati Europei maschili, dal 28 agosto al 2 settembre. A nome della società organizzatrice il saluto del vicepresidente Gilberto Sturba e della dirigente Stefania Busilacchi, che ha premiato i 6 arbitri del Comitato Territoriale che hanno diretto gli incontri, l’amministrazione comunale di Loreto e gli sponsor del torneo.

Coach Leondino Giombini, tecnico della formazione della Nova Volley Loreto di serie B, ha ricordato “l’importante valore dell’esperienza che i ragazzi fanno in un torneo di alto profilo come questo confrontandosi anche con giocatori e squadre mai incontrati prima“. Il Torneo della Befana è stato organizzato dopo due anni di pausa per Covid.