SC Prometey Dnipro
Foto Volleyball Club SC Prometey

Ucraina: trionfa l’SC Prometey di Flavio Gulinelli

L’SC Prometey Dnipro si è confermato campione nazionale in Ucraina: la squadra allenata dall’italiano Flavio Gulinelli ha trionfato in 4 gare nella serie decisiva per il titolo contro l’Epicentr-Podolyany. Dopo aver vinto Gara 1 per 3-0, la squadra biancorossa si è poi imposta anche in trasferta al tie break, ma ha perso Gara 3 in casa, sempre al quinto set. In Gara 4 è arrivato un altro 3-2, stavolta decisivo, al termine di una vera e propria battaglia sportiva (27-25, 25-27, 22-25, 25-15, 15-11).

Per il Prometey, che quest’anno ha disputato anche la fase a gironi di Champions League, si tratta di una rivincita importante: l’Epicentr si era infatti aggiudicato sia la Coppa d’Ucraina sia la Supercoppa nazionale, sempre a spese della squadra di Gulinelli. Come MVP del campionato è stato premiato il centrale ex Tours Dmitro Teryomenko, sicuramente il giocatore più rappresentativo della squadra insieme all’opposto Dmytro Vietskiy, anche lui nel giro della nazionale.

(fonte: Volleyball Club SC Prometey)