Turchia: lo Ziraat Bankasi vince la regular season

Lo Ziraat Bankasi Ankara ha completato la sua straordinaria rimonta: con la vittoria per 3-1 (25-23, 26-28, 25-19, 25-20) nello scontro diretto con il Fenerbahce, la squadra di Giampaolo Medei si è assicurata il primo posto nella regular season della Efeler Ligi. Al Fenerbahce resta ancora da disputare il recupero contro il Bursa BBSK, ma i 6 punti di distacco rendono impossibile raggiungere lo Ziraat, anche a parità di vittorie. Per la formazione della capitale, che in settimana affronterà Milano nella finale di andata di Challenge Cup, si conclude così un cammino da record fatto di 23 vittorie nelle ultime 24 partite (4 le sconfitte totali in campionato).

La gara decisiva fa segnare un netto predominio dello Ziraat in tutti i fondamentali: 14 muri contro 7, 6 ace a 2, 51% in attacco. Martin Atanasov (21 punti con il 55% offensivo e 3 ace) è ancora una volta grande protagonista insieme a Wouter Ter Maat (23 con il 44% e 3 muri); 4 block vincenti a testa per Bulbul e il palleggiatore Eksi. Nel Fenerbahce “stecca” la serata più importante Salvador Hidalgo Oliva, fermo a quota 15 punti con il 39%; non bastano i 4 muri vincenti di Graham Vigrass.

Intanto continuano i problemi legati ai contagi da Covid-19, che condizionano anche i play off per il quinto posto: il TFL Altekma non ha disputato Gara 2 della semifinale, lasciando così via libera all’Halkbank Ankara, che aveva vinto già in Gara 1 per 3-0. La squadra della capitale giocherà quindi contro la vincente della serie tra Inegöl e Spor Toto, al momento in parità: la squadra di Bursa ha restituito ai rivali il 3-0 del primo incontro (25-21, 28-26, 26-24), con un’ottima prestazione del macedone Nikola Gjorgiev, autore di 19 punti.

(fonte: Tvf.org.tr)