Foto TVF

Turchia: l’Halkbank si salva al tie break contro l’Arkas Izmir

meno di 4 minuti

Alla sedicesima giornata di Efeler Ligi l’Halkbank Ankara va vicinissimo a perdere l’imbattibilità in campionato: la squadra della capitale si impone sul campo dell’Arkas Izmir solo dopo un lottatissimo tie break, con due match point annullati alla squadra di casa (25-22, 22-25, 25-18, 18-25, 21-23 i parziali). Straordinaria la sfida tra i bomber delle due squadre: Nimir Abdel-Aziz sigla 35 punti con il 63% in attacco, un muro e 3 ace, Georg Grozer risponde con 33 punti, il 64% di efficacia, 3 muri e 2 ace. Per la squadra di casa ci sono anche 22 punti di Efe Mandiraci, ma gli ospiti hanno migliori percentuali d’attacco, con Ngapeth e il grande ex Mirza Lagumdzija sugli scudi.

Il risultato consente all’Halkbank di mantenere la vetta con un punto di vantaggio sul Fenerbahce Parolapara, che passa in quattro set sul campo del Develi con 21 punti di Dick Kooy e un ottimo impatto dalla panchina di Luburic (19). Lo Ziraat Bankasi Ankara torna al successo dopo due sconfitte battendo per 3-0 il Cizre, mentre l’Alanya perde in tre set la sfida casalinga con il Bursa BBSK, ma mantiene comunque il quarto posto grazie alla contemporanea e sorprendente sconfitta interna del Galatasaray, battuto al tie break dall’Akkus: 23 punti di Bradley Gunter e 9 ace di squadra per gli ospiti. In coda da segnalare la seconda vittoria stagionale del Bigadiç, che batte l’Hatay per 3-1 e lo raggiunge all’ultimo posto: entrambe però sono staccate di 8 punti dallo stesso Akkus e di 11 dal Tursad, a segno in quattro set contro lo Spor Toto.