Foto TVF

Turchia: Boskovic travolge il THY, Haak fa fuori il Kuzeyboru

meno di 4 minuti

Accelerano le big nella Sultans League turca: nelle partite della decima giornata VakifBank, Eczacibasi e Fenerbahce si sono imposte sulle avversarie con tre netti 3-0. La squadra di Giovanni Guidetti ha poi bissato il successo a meno di 48 ore di distanza: dopo aver regolato in tre set il Besiktas (25-17, 25-13, 25-17), le giallonere si sono infatti ripetute anche nel recupero contro il Kuzeyboru imponendosi per 3-1 (25-20, 25-15, 23-25, 25-18), con 25 punti di una super Isabelle Haak. A testa alta comunque le avversarie, che solo il giorno prima avevano giocato e vinto per 3-0 contro il Beylikduzu.

Tijana Boskovic continua intanto a macinare punti nell’Eczacibasi: 23 le sue realizzazioni, con il 59% in attacco, nella vittoria sul THY (25-19, 25-17, 25-13), in cui la squadra di Marcello Abbondanza subisce ben 8 ace ed è costantemente fuori partita. Non è da meno il Fenerbahce, che nel derby con il Galatasaray soffre soltanto nel primo set (26-24, 25-16, 25-21). Qui la protagonista assoluta è Eda Erdem, 15 punti con il 65% in attacco e 4 muri vincenti. In classifica, l’Eczacibasi ha 4 punti di vantaggio su Vakif e Fener, che però hanno rispettivamente 1 e 2 partite da recuperare.

L’unica squadra a tenere il passo delle grandi è il sorprendente Nilüfer, che ha la meglio anche sull’Aydin per 3-1 dopo un quarto set lottatissimo (25-19, 25-18, 17-25, 30-28): ancora una grande prova per Sarah Wilhite, autrice di 24 punti senza errori né murate subite. Prendono quota Yesilyurt e PTT, che battono rispettivamente Ilbank e Karayollari per 3-1; seconda vittoria consecutiva del Sariyer, per 3-1 ai danni del Kale Sport (19 punti di Madison Rigdon). Martedì è in programma il recupero proprio tra Sariyer e Fenerbahce, mentre l’undicesima giornata si giocherà tra venerdì 23 e sabato 24 ottobre.

(fonte: Tvf.org.tr)