Trionfo russo ad Amburgo: Stoyanovskiy-Krasilnikov vincono i Mondiali

meno di 3 minuti

Per la prima volta nella storia i Campionati Mondiali di Beach Volley parlano russo: Oleg Stoyanovskiy e Vyacheslav Krasilnikov si aggiudicano la medaglia d’oro, gelando il pubblico di Amburgo grazie alla rimonta vincente sui tedeschi Julius Thole e Clemens Wickler.

Dopo aver perso il primo parziale in volata, la coppia numero 3 del mondo ha vinto nettamente il secondo per poi imporsi sul 2-1 (19-21, 21-17, 15-11). Decisivi i 3 ace di Stoyanovskiy, anche se è stato Krasilnikov a mettere a segno il maggior numero di punti (21). Con i suoi 22 anni, Stoyanovskiy è anche il più giovane beacher ad aver mai vinto un Mondiale.

Medaglia di bronzo per i grandi delusi della manifestazione, i numero 1 al mondo Mol-Sørum, che nella finale per il terzo posto si sono imposti per 2-1 (19-21, 21-15, 15-10) sugli statunitensi Bourne-Crabb.