Pallavolo DueCi serie C
Foto di Pallavolo DueCi

Torneo Taverna, la DueCi vola in finale nel memorial Guerini di C femminile

Grande spettacolo per la gara di apertura del memorial Angelo Guerini, quadrangolare di serie C, inserito nel programma del Torneo Taverna. Dopo due ore di partita, davanti al pubblico delle grandi occasioni la Pallavolo DueCi di coach Dalle Molle supera in cinque set La Rocca, nella sfida tra le due neopromosse, e conquista la finale del quadrangolare, intitolato allo storico dirigente crederese.

L’incontro delle gialloblù è iniziato in salita. Dal 6-4 cremasco si passa al 9-16 per le leonesse giallonere che sfruttano il turno al servizio di Castagna ed i colpi d’ascia di Azzali, Cominetti e Bartolomeo allungano per le cremonesi. Vescovato amministra il punteggio, nel finale la DueCi prova a rientrare nel parziale, 19-22, un attacco out di Gavardi consegna il set a La Rocca.

Nel secondo parziale Dalle Molle mescola le carte dentro Cremonesi in regia e Fontana al centro e si vede un’altra DueCi: un muro di Alpiani segna il 12-6. Il vantaggio si dilata dal 16-6 al 18-12, Vescovato prova il colpo di coda, l’indiavolata Tansini sigla il 21-14, apriposta per il 25-16 finale. La sinfonia non cambia nel terzi set con Dolara che effettua qualche cambio, la DueCi accelera, 14-19 e gioca sul velluto, 25-18.

Combattuto il quarto set. Parte meglio La Rocca, 3-5, la DueCi ribalta sul 9-7, le giallonere riprendono le avversarie, 13-13, la DueCi mette la freccia sul 16-13 ma le ospiti rientrano in gara, 16-16. Tansini, top scorer con 24 punti, fa 17-16 e Gavardi, ritornata la Superstar dei tempi del K Volley e Capergnanica, allunga sul 22-20 ed Alpiana regala due match point. Quando tutti pensavamo allo scorrere dei titoli di coda dell’incontro non ha fatto i cointi con Azzali. Dalla linea di servizio arrivano due sassate che fanno saltare la ricezione della DueCi, 24-24, la terza in versione sniper capovolhge il punteggio, 24-25, e La Rocca sfrutta il suo primo set point. L‘incontro va al tiebreak.

Nel set corto Vescovato, sempre grazie ad Azzali in versione mistica, è in vantaggio al cambio campo, 7-8. Risponde Tansini in versione tailgunner che porta la DueCi sul 12-10. Vescovato reagisce ma è tardi e la gara finisce 15-13.

La DueCi, già finalista nell’edizione 2022 dove è stata poi sconfitta dal K Volley, attende l’avversaria che uscirà dalla semifinale tra il Zoo Green Capergnanica e la Virtus Binasco, guidata da coach Paolo Morandi. La partita si giocherà presso la palestra comunale di Capergnanca, venerdì 22 settembre, alle 20.30.

Pallavolo DueCiLa Rocca Vescovato 3-2 (20-25, 25-16, 25-18, 24-26, 15-13)

Pallavolo DueCi: Guerini 7, Grosu (L), Dolera, Fontana, Scalfi, Gavardi 15, Cremonesi 3, Tansini 24, Picco, Alpiani 8, Russo, Invernizzi (L). All. Dalle Molle.

La Rocca: Carotti 1, Cavalleri (L), Trevisi 9, Volta (L), De Padova 15, Cominetti 3, Castagna 4, Bartolomeo 6, Azzali 21, Mennella 2, Giordano, Martino. All. Dolara-Ferretti.