foto Cucine Lube Civitanova

Subito show di Zaytsev, e la Lube vola: 3-0 anche ai brasiliani del Funvic

Dopo il 3-0 rifilato all’esordio agli argentini dell’UPCN San Juan, Civitanova riserva lo stesso trattamento anche ai brasiliani del Funvic Natal assicurandosi così la leadership della Pool A che gli consentirà di affrontare in semifinale la seconda classificata della Pool B.

Altra nota lietissima della serata è stato l’esordio in questo Mondiale per Club di Ivan Zaytsev. Lo Zar, spettatore nel primo match, è sceso in campo all’inizio del secondo set regalando subito punti (8 in totale) e spettacolo. Un’ottima prestazione la sua, che forse paga ancora qualcosa nel salto ma quanto a potenza ricorda già quello dei tempi migliori.

FORMAZIONI – Biancorossi in campo con lo stesso sestetto del match d’esordio: De Cecco al palleggio in diagonale con l’opposto Garcia Fernandez, Simon e Anzani al centro, Yant e Lucarelli laterali, Balaso libero. Brasiliani disposti con la diagonale Radke-Gabriel Gomes, Gasman e Brito al centro, Krauchuk e Vitor Yudi in banda, Thales Hoss libero.

1° SET – In avvio le squadre procedono punto a punto, con i centrali brasiliani insidiosi in primo tempo e i biancorossi, avanti 9-8 con Garcia, pungenti da tutte le posizioni. L’equilibrio non si spezza e sul colpo vincente di Yant si va al time out tecnico (12-11). Tantissimi gli errori in battuta, su quello di Lucarelli il Funvic mette il naso avanti (13-14). In una fase calda De Cecco mette il pallone più volte in cassaforte, ovvero sulle mani di Simon (17-16). Si va avanti tra sorpassi (18-19) e controsorpassi (20-19) con due prodezze di Anzani. Il break dei cucinieri arriva dopo l’ennesimo errore dai nove metri del Natal e l’attacco di Garcia (22-20). Sul più bello Radke sfodera un muro a 1 su Yant (22-21), ma Garcia rimedia con gli attacchi del 23-21 e del 24-22. Gabriel Gomes spara fuori e la Lube chiude 25-22.

2° SET – Anche nel secondo set le squadre viaggiano punto a punto e sul 7-8 Blengini inserisce Zaytsev. Sui due errori dei rivali, intervallati da un servizio vincente di Anzani, la Lube va sul +2 (11-9). Immediata la reazione del Natal, che trova un altro strappo (11-12), subito annullato dal primo attacco vincente di Zaytsev e dal muro di De Cecco (13-12). L’attacco out di Gabrel Gomes frutta il +2 (14-12). Marchisio entra a rinforzare la difesa e la Lube trova l’allungo con Lucarelli e Zaytsev (18-14). Lo Zar si fa sentire con il quarto punto (20-15). Finale esaltante della Lube con De Cecco che innesca tutti i protagonisti (23-18). Gli avversari reagiscono (23-20), ma la Lube trova un punto d’oro con Yant (24-20) e vince sull’attacco sballato dei brasiliani (25-20).

3° SET – Ne terzo set Blengini inserisce Diamantini e il centrale fanese si mette subito in evidenza in attacco e a muro. La Lube gioca in sicurezza e vola con l’ace di Zaytsev (11-7) per poi allungare sugli attacchi calibrati male degli avversari (15-8). Il Funvic continua a sbagliare dai nove metri, sul fronte opposto Lucarelli sale in cattedra con due ace poderosi (20-12). Nel finale c’è spazio per l’emozione di un attacco vincente di De Cecco e per una frittata al palleggio dei rivali (24-14). Il punto della vittoria arriva alla terza palla match con il primo tempo di Diamantini (25-16).

CUCINE LUBE CIVITANOVA – FUNVIC 3-0 (25-22, 25-20, 25-16)

Cucine Lube Civitanova: Garcia 5, Marchisio 0, Balaso (L), Lucarelli 6, Zaytsev 8, Diamantini 3, Simon 6, De Cecco 2, Anzani 7, Yant 11. N.E. Kovar, Sottile, Juantorena, Jeroncic. All. Blengini.

Funvic: Matheus Krauchuk 8, Gasman 9, M. Radke 3, Yudi 4, Gabriel 3, Brito 7, Thales (L), Symon 0, Fabio 0. N.E. Andre, Joao Gabriel, Gabriel, Riad, Roque. All. Conceição João.

ARBITRI: Ortiz, Ivanov.
NOTE – durata set: 21′, 24′, 23′; tot: 68′.