Foto Volley Soverato

Soverato inaugura la Pool Promozione con il 3-1 su Sassuolo

Parte con una vittoria da tre punti la Pool Promozione del Volley Soverato: 3-1 il risultato finale al PalaScoppa nel match contro la Green Warriors Sassuolo. Terzo set a parte, Shields e compagne hanno avuto in mano i restanti parziali, gestendo bene il vantaggio accumulato. Un successo importante che porta le ioniche a quota 33 in classifica, consentendo loro di allungare proprio su Sassuolo, che resta a 28.

Soverato in campo con Bortoli e Shields a formare la diagonale, al centro la coppia Meli e Riparbelli, schiacciatrici capitan Lotti e Mason, Barbagallo è il libero. Coach Barbolini schiera per le ospiti Spinello in regia e Antropova opposto, al centro Busolini e Civitico, in banda Dhimitriadhi e Salinas con libero Falcone.

Squadre in campo con primo mini break da parte delle ospiti che si portano sul 6-9; time out per Soverato che al rientro in campo ribalta il punteggio 10-9. Sassuolo si riporta nuovamente avanti, 13-11, ma le biancorosse recuperano ancora e allungano 17-14 costringendo Barbolini a chiamare time out. Le locali spingono e si portano sul 20-15 e chiudono 25-17 il primo set.

Secondo parziale con le calabresi avanti 10-7 e time out per le ospiti che riagguantano la parità sul punteggio di 11-11; squadre che adesso sono appaiate sul 15-15 mantenendo questa fase di secondo gioco in equilibrio. Riparbelli e compagne avanti più 3 e altro tempo per Sassuolo sotto adesso 18-15. Mantiene il vantaggio Soverato, 21-17, muro di Meli e più 5, 22-17. Ancora la centrale guadagna sei set point, 24-18, ma Sassuolo annulla le prime tre e, giustamente, coach Napolitano chiama time out sul 24-21. Al rientro è ancora Meli a realizzare il punto che chiude il set 25-21.

Sotto di due set la compagine guidata da coach Barbolini parte meglio nel terzo parziale, 2-4, e Soverato ricorre subito al time out; altri tre punti per le ospiti che adesso conducono 2-7. Fase favorevole ad Antropova e compagne che spingono allungando 4-14; opera dei cambi coach Napolitano che sul 5-16 chiama time out. Non riesce la difficile rimonta alle padrone di casa che cedono il parziale 12-25.

Soverato più determinata ad inizio quarto set con Bortoli e compagne avanti 3-0 e 7-3 con time out per Barbolini. Allungano ancora le locali, 12-4. Tenta di rientrare in gara Sassuolo ma Soverato è bravo a gestire il vantaggio 19-12, e si avvia a chiudere il match, vincendo il set con il punteggio di 25-20.

Dopo questa vittoria per il Soverato adesso due trasferte ravvicinate nel giro di una settimana: mercoledì si disputerà il quarto di finale di Coppa Italia in Piemonte contro Mondovì, classificatasi prima nel Girone Ovest, e domenica prossima, trasferta nel Lazio contro l’Acqua & Sapone Roma Volley Club per la seconda giornata della Pool Promozione.

Volley Soverato-Green Warriors Sassuolo 3-1 (25-17, 25-21, 12-25, 25-20)
Volley Soverato: Mason 9, Lotti 10, Cipriani 1, Nardelli 1, Shields 18, Salimbeni, Barbagallo (L), Piacentini, Bianchini 1, Riparbelli 7, Bortoli 4, Meli 11, Ferrario (L). Coach: Bruno Napolitano
Green Warriors Sassuolo: Pelloni (L) ne, Falcone (L), Zojzi 1, Salinas 12, Busolini 6, Pasquino, Dhimitriadhi 12, Formata, Spinello, Magazza ne, Bazzano ne, Civitico 10, Antropova 17, Arisa. Coach: Enrico Barbolini
Arbitri: Chiriatti-Zingaro.
Note: Durata set: 24′, 27′, 19′, 25′; Tot: 95′. Muri: Soverato 10, Sassuolo 9.