Torna il sorriso alla capolista: 3-1 contro Sora

piรน di 5 minuti

Puรฒ tornare a sorridere la Sir Safety Conad Perugia che esce con i tre punti dal PalaCoccia di Veroli contro i padroni di casa della Globo Sora.

Reazione serviva e reazione cโ€™รจ stata con i Block Devils che intascano la decima vittoria stagionale in Superlega e restano al comando della classifica ad un turno dalla fine del girone dโ€™andata. Ottimo viatico anche in vista del secondo turno della Pool E di Champions League con la squadra che partirร  domattina direttamente in direzione Tours dove mercoledรฌ i bianconeri scenderanno in campo contro i padroni di casa francesi.

Le scorie di Padova si sono fatte sentire stasera nel primo set con Perugia molto fallosa (12 gli errori gratuiti) e non in grado di approfittare di alcune favorevoli situazioni.

Sotto nel punteggio perรฒ รจ uscito fuori il carattere prima ancora del gioco nella metร  campo bianconera. Perugia ha cominciato a macinare dalla linea dei nove metri (saranno 15 alla fine gli ace, 9 nel solo secondo set), a lavorare con qualitร  nella correlazione muro-difesa ed a far andare il braccio in attacco dei suoi tanti frombolieri. Parziali netti a favore dei Block Devils il secondo, il terzo ed il quarto con il servizio vincente di Della Lunga che ha fatto scorrere i titoli di coda del match.

Prestazione di altissimo livello sotto rete della premiata ditta Atanaisjevic-Leon. Lโ€™opposto serbo ha chiuso con 23 palloni vincenti (con 6 ace, 2 muri ed il 58% in attacco), il martello cubano di passaporto polacco ne ha messo a referto 18 (pure lui con 6 ace e chiudendo con il 63% in attacco). Ottima la regia di capitan De Cecco, autore anche di alcune difese strappa applausi, con Colaci consueto metronomo in seconda linea e Lanza (10 palloni vincenti) a cucire al meglio le due fasi nella metร  campo di Perugia. Contributo importante quello di Podrascanin, una sentenza al centro con 11 punti (2 muri e 3 ace), bene anche Galassi, ancora in campo per Ricci.

IL MATCH

Formazione della vigilia per Bernardi con Galassi confermato nei sette di partenza. Buon avvio dei padroni di casa con lโ€™ace di Petkovic (3-1). Due di Atanasijevic (attacco ed ace) per il 3-3. Perugia avanti con il muro di De Cecco (5-6). +2 Sir dopo il punto di Podrascanin (7-9). Due muri di Di Martino capovolgono (11-10). Out Petkovic (13-14). Si gioca punto a punto con il muro di Joao Rafael che scrive sul tabellone 21-21. Avanti Sora con Petkovic (23-22). Ancora Petkovic (24-22). Lโ€™ace di Joao Rafael chiude il parziale (25-22).

Primi scambi in equilibrio nella seconda frazione con Lanza che mette a terra il pallone del 4-5. Doppio ace di Podrascanin (6-9). Muro di Di Martino (8-9). Arriva lโ€™ace anche di Atanasijevic, poi muro di Galassi (8-12). Doppio servizio vincente di Leon (9-15). Pipe dello schiacciatore cubano, poi grande scambio chiuso da Lanza (11-17). Tre ace in fila di Perugia con Atanasijevic (14-24). Due punti di Petkovic (16-24). In rete il servizio dellโ€™opposto serbo di Sora e si torna in paritร  (16-25).

Terzo parziale con Sora avanti con Petkovic (5-3). Podrascanin rovescia tutto con muro ed attacco (6-7). Petkovic piazza il muro del nuovo vantaggio di casa (8-7). Ace di Atanasijevic, poi in rete Petkovic (10-12). Smash di Podrascanin dopo un bel servizio di De Cecco, poi a segno anche a muro il centrale serbo (13-17). Missile da posto quattro di Leon che poi mette due ace (17-23). Lโ€™errore al servizio di Di Martino manda avanti Perugia (18-25).

Bella partenza dei Block Devils nella quarta frazione (1-4). Un paio di errori in attacco di Perugia riportano sotto i padroni di casa (4-5). Leon e Podrascanin riportano la Sir a +3 (4-7). Muro di Lanza (4-9). Sora recupera fino allโ€™8-10. Maniout di gran classe di Lanza, poi ace di Leon e poi primo tempo di Galassi (11-17). Ancora gli errori di Perugia accorciano il gap (15-18). Grande scambio con Lanza micidiale (15-20). Implacabile Atanasijevic (16-23). Chiude lโ€™ace del neo entrato Della Lunga (16-25).