nazionale sitting
Foto di Federvolley

Sitting volley: l’Italia superata 3-1 dalla Slovenia nella Silver Nations League

La Nazionale maschile di sitting volley raccoglie la seconda sconfitta nella Silver Nations League che si sta giocando a Nottingham. In Inghilterra, infatti, i ragazzi guidati in panchina da Alizera Maomeri sono stati superati 3-1 (25-13, 25-16, 19-25, 25-19) dalla Slovenia.

La nazionale tricolore ha giocato una gara a viso aperto contro la formazione slovena, ma è mancata nei momenti chiave e decisivi dell’incontro. La Slovenia da parte sua, invece, ha dimostrato tutto il proprio valore, manifestando una superiorità nei confronti degli azzurri.

Ripani e compagni nel primo set, penalizzati da una partenza no, si sono ritrovati ad inseguire 9-14. Con il passare delle azioni il divario è aumentato e la Slovenia ha chiuso in proprio favore 25-15.
Nel secondo ancora una volta la Slovenia ha preso il largo e nel finale ha vinto in scioltezza 25-16. Gli azzurri sono rientrati in campo nel terzo set con molta più convinzione dei propri mezzi, costringendo gli avversari ad un punto a punto che non si era visto nei primi due set. Con il proseguire delle azioni gli azzurri sono passati in vantaggio 11-9 e con passo deciso sono riusciti a mantenere gli avversari a distanza (18-14) fino a conquistare meritatamente il set 25-19. Il quarto set è stato molto acceso, con le due squadre che non si sono risparmiate mostrando anche un buon gioco. Nella fase centrale del set però gli azzurri non sono riusciti a capitalizzare il buon lavoro svolto e gli avversari hanno ripreso slancio e si sono involati verso la vittoria (25-19).

Archiviata la gara di questa mattina, l’Italia scenderà nuovamente in campo oggi contro la Lettonia (ore 15.30) e Ungheria (ore 19.30).

Diretta streaming
Le gare saranno trasmesse in diretta streaming sul canale YouTube del Para Volley Europe.

Il calendario degli azzurri (orari di gioco italiani)
19/05: Polonia-Italia 3-0 (25-18, 25-8, 25-17)
20/05: Italia-Slovenia 1-3 (13-25, 16-25, 25-19, 19-25)
20/05: Lettonia-Italia (ore 15.30)
20/05: Ungheria-Italia (ore 19.30)