Settima vittoria consecutiva per Bolzano

Nell’ottava giornata del girone di ritorno del campionato l’AVS MOSCA BRUNO scende in campo tra le mura amiche di Bolzano per affrontare la squadra lombarda dell’AVIASIM BRESSO, formazione che nell’andata aveva battuto gli altoatesini.

Nel primo set AVS parte con il sestetto base che vede TOMMASI in regia, SCARPI E LALLONI attaccanti e il forte italo venezuelano ZANETTIN come opposto, ma con il giovane talento HELD pronto ad entrare per dare il suo prezioso contributo. Il primo set parte con un sostanziale equilibrio tra le due squadre sino a quando con un ace di SCARPI l’AVS scappa via sul 13 a 9, e a quel punto la squadra di PALANO fa’ capire subito ai lombardi di essere in stato di grazia con un ottimo gioco collettivo, e la squadra appare un orchestra magistralmente diretta da un GRASSI molto ispirato, e infatti il primo parziale procede su un binario che porta gli altoatesini a vincerlo con il risultato di 25 a 16.

Nel secondo set si rivede dall’inizio un AVS molto aggressiva e un BRESSO che prova a rientrare in partita ma ZANETTIN incomincia a macinare punti e i bolzanini scappano sul parziale di 7 a 4, gestendo i tre punti di vantaggio con grande saggezza tattica, e portando sempre i suoi attaccanti a punto con il giovane HELD che entra a meta’ set e subito realizza un ace sul 15 a 10, a questo punto il set e’ completamente nelle mani dei padroni di casa che chiudono il secondo parziale sul risultato di 25 a 21 con SCARPI protagonista di bellissimi punti nel secondo parziale.

Nel terzo set il tifo infuocato dei tifosi dell’AVS si sente tra le mura della palestra MAX VALIER, e dopo un inizio di sostanziale parita’ con Bresso che prova a mettere aggressivita’ nelle sue azioni, i bolzanini riescono a prendersi un vantaggio di 4 punti sul 11 a 7 e imbrigliano le azioni di Bresso, riuscendo ad arrivare sul parziale di 18 a 10 con ottimi muri a rete di tutti i giocatori altoatesini, e coach PALANO che fa entrare anche il centrale BANDERA e l’altoatesino Kevin HUBER che si mettono subito al servizio della squadra e HUBER realizza tre punti molto belli tra cui il punto decisivo che chiude set e partita con il parziale di 25 a18.

Coach PALANO a fine gara dichiara “ credo di non peccare di presunzione quando dico che in questo frangente di campionato i miei ragazzi stanno giocando un volley bello e concreto che riesce a mettere in difficolta’ tutti gli avversari che incontriamo, ma quello che mi rende contento a guardare le statistiche e’ il fatto che tutti i giocatori in campo hanno realizzato tanti punti dimostrando un ottimo collettivo e anche chi parte dalla panchina quando entra gioca molto bene e mette a terra punti di bella fattura.

Adesso ci aspetta un trittico di partita contro squadre che ci precedono in classifica, noi ci misureremo contro queste formazioni consci dei nostri mezzi tecnici”