Foto Lega Volley

Sesta vittoria consecutiva per Galatina, battuta anche Modica

Galatina non conosce sconfitte. La squadra leccese ottiene la sesta vittoria in campionato, con una vittoria in quattro set su Modica, consolidando il primato in classifica e salendo a quota 18 punti, a più quattro dalla seconda Grottazzolina.

Quanto impegno e che fiatone in alcune circostanze per Efficienza Energia, riuscire a domare un Modica aggressivo a muro ed ordinato in difesa che fino all’ultimo ha tentato di rimettere in carreggiata la gara.

Sembrava chiusa la partita nel quarto set a favore di Lotito e soci (21-15) quando, complice una caduta di tensione ed un appannamento fisico del sestetto locale, un bravissimo Battaglia spolverato dalla panchina ha ridato fiato e speranze al gruppo di mister Bua. Un break di sei punti a favore dei siciliani ha rimesso in parità 21-21 la gara, per poi gli affondi di un Giannotti stratosferico (MVP con 32 punti) chiudere il quarto set e con esso l’incontro per 3-1.

Sestetto, quello modicano, votato ad elevati ritmi agonistici, senza remore di alcun tipo, né soggezione verso i primi della classe. Anzi, affrontare la capoclassifica a viso aperto sembra sia diventata una nota di merito per gli avversari di mister Stomeo (SMI Roma docet).

I set – E’ caratterizzato da un equilibrio perfetto per metà frazione, con scostamenti numerici esigui fino al 15-15 con Lotito e Giannotti risolutori. Poi Martinez e Busch aprono un +3 per la loro squadra(19-22) che un triplice Musardo riesce a contenere lasciando a Giannotti e Lentini(sostituto di Maiorana) di riportare tutto in parità(24-24). E’ una frazione di gioco questa prima parte molto intensa di rigiocate e continui break point. Chillemi in questo finale tiene a galla i suoi(28-28,) poi Lotito e Giannotti chiudono i vantaggi per l’uno a zero di Efficienza Energia sul 30-28.

II set – E’ avvincente con sequenza di punto a punto che si sussegue fino al 19-19 con Martinez, Busch e Chillemi che rispondono a Musardo e Maiorana per un 19-20 che mette in allarme i padroni di casa. Il solo punto di Musardo pareggia l’attacco di Busch per un 23-23 che l’italo argentino Martinez schioda con due conclusioni perentorie per il pareggio dei set(1-1).

III set – Tiene alta l’attenzione il sestetto galatinese, ma Martinez, il polacco Busch e Garofolo rispondono colpo su colpo(12-11). Poi Elia mura per ben due volte l’opposto modicano, Maiorana e Giannotti si scatenano mettendo in cassaforte due break di +4 e +5 punti per un 21-12 che scivola inesorabilmente verso la vittoria del terzo set(25-17).

Mantiene dunque la testa della classifica Olimpia Sbv Galatina: sfrutta il recupero casalingo non senza fatica( ma sono componenti stimolanti in ottica prossimo futuro) e guarda con ottimismo alla trasferta di Pineto in programma domenica 06 dicembre. Adesso il recupero defaticante per la squadra è nei programmi di Andrea Blasi per continuare a far sognare i tifosi salentini di Efficienza Energia.

3ª Giornata (2/12/2020) – Regular Season Serie A3 Credem Banca – Girone Blu

Efficienza Energia Galatina – Avimecc Modica 3-1 (30-28, 23-25, 25-17, 25-23) –

Efficienza Energia Galatina: Parisi 1, Lotito 12, Musardo 11, Giannotti 28, Maiorana 9, Elia 6, Apollonio (L), Torchia (L), Buracci 0, Lentini 1, Gallo 0. N.E. Conoci A., Pepe, Conoci F.. All. Stomeo.

Avimecc Modica: Tulone 2, Chillemi 11, Raso 9, Martinez 18, Busch 14, Garofolo 12, Nastasi (L), Imbesi 4, Dormiente (L), Battaglia 6, Cuti 0. N.E. Dumitrache, Bonsignore, Modica. All. Bua. ARBITRI: Traversa, Di Bari.

NOTE – durata set: 34′, 29′, 22′, 29′; tot: 114′.