Serie C femminile, Cermenate lotta e si prende un punto contro Cassano

meno di 5 minuti

Due preziosi punti per Cermenate che, al tiebreak, ha la meglio di Cassano, terza forza del campionato. Primo set equilibrato fino al 6-6, quando le ospiti conquistano un buon break (7-9, 10-14, 12-19). Cermenate non riesce a rientrare nel parziale (16-21, 17-24), lasciando a Cassano la vittoria (20-25). Nel secondo set partono bene le virtussine (5-3, 13-8). Le ospiti accorciano (14-11) ed impattano sul 16-16. Cermenate prova nuovamente lo strappo (19-16), ma Cassano rimonta e si porta avanti di un punto (21-22). La formazione di Curiale non ci sta e prima impatta sul 23-23, poi piazza il break decisivo che le permette di chiudere il parziale 25-23.

Il terzo set è tutto di marca gialloblu: 3-1, 10-5, 16-7, 20-9, fino al definitivo 25-12. Più equilibrato il quarto parziale dove le due formazioni lottano punto a punto fino al 9-9. Cermenate conquista un break (12-10, 15-13, 18-15), ma Cassano rientra sul 18-18, allungando fino al 18-21. Le comasche non demordono e rimettono tutto in discussione sul 21-21. Ma il finale sorride alle varesotte che conquistano il parziale 22-25. Pronti via Cermenate si porta subito avanti nel tiebreak (2-0, 4-2). Cassano impatta sul 7-7, ma sono nuovamente le virtussine che riprendono in mano le redini del match allungando (9-7, 12-8) e chiudendo 15-9 il parziale.

Coach Curiale commenta così l’importante risultato: “La vittoria di questa sera è frutto di una settimana intensa in allenamento. Le ragazze hanno lavorato molto bene al servizio e in fase break di contrattacco. A parte il primo set, dove ci hanno colte impreparate, a partire dal secondo abbiamo espresso un gioco molto fluido ed ordinato, che ci ha portato a conquistare due punti importanti per la nostra classifica”.

VIRTUS CERMENATE-HYDRA CASSANO 3-2 (20-25, 25-23, 25-12, 22-25, 15-9)

VIRTUS CERMENATE: Brenna, Sarubbi 5, Maiocchi 12, Campi 1, Clerici 20, Crepaldi, Mancarella 15, Testoni 1, Castelli L ne, Bollini 9, Ruiu, Castelli G (L1), Schembri (L2). Allenatore: Curiale Alessandro.