Serie B: brutto scivolone dello Yaka Volley che lascia 3 punti importanti nel derby contro Caronno

Difficile dire in questo derby se l’abbia vinto l’una o perso l’altra, ma una cosa è certa Caronno è scesa in campo più determinata e ha giocato un bellissimo match a partire dall’ottimo servizio che ha risolto tante situazioni difficili, lo Yaka, va detto, ha lottato palla su palla, ma non è bastato a contenere l’ottimo gioco dei padroni di casa, gli yakesi perdono di poco il primo set, soffrendo troppo nel secondo e nel terzo lottano palla su palla, ma sono i caronnesi ad avere qualcosa in più in ogni azione e giocano una bella pallavolo vincendo bene anche il terzo set

Taiana parte col sestetto con Regattieri in palleggio Favaro opposto, Reggiori e Tascone centrali e Gasparini Lualdi schiacciatori con Muselli e Abou Zeid liberi  .

Subito la veloce di Reggiori e l’ace di Regattieri valgono il vantaggio Yaka 0-2, Lualdi mura a uno per l’1-3, lo Yaka tiene a distanza l’avversario con Abou Zeid che difende bene lanciando prima Favaro al 4-7 e poi Gasparini al 4-8, Caronno però lotta e si prende il -1 (8-9), trovando l’ace del pareggio a 9, lo Yaka però si desta e trova il nuovo vantaggio 10-12 con la fucilata di Lualdi, ma Caronno ancora al servizio trova il pareggio a 13, trovando poi a muro il vantaggio 15-13 con Taiana che si gioca il secondo time-out, lo Yaka rincorre (16-14, 18-16), ma Caronno gioca meglio si lancia avanti 21-17, Taiana cambia dentro Stella per Lualdi e Bollini per Reggiori, proprio Bollini dai 9 metri trova 2 punti che valgono il -2 (23-21), Regattieri chiama Tascone alla veloce del 23-22, ma Caronno si prende il setball 24-22 e sempre al servizio trova l’ace che chiude il set 25-22.

Avvio di secondo set con Reggiori che a muro firma la tripletta dello dello 0-3, Caronno però pareggia a 3, e ribalta 7-4 con Taiana che ferma subito il gioco, Caronno resta avanti 9-6 e sull’11-6 lo Yaka deve purtroppo fare a meno di Massimo Stella che cade in attacco facendosi male alla caviglia, Taiana al suo posto lancia Bollini che subito firma il -3 (10-7), Muselli difende bene e Tascone si prende il -2 (10-8), ma Caronno trova buon gioco e si riporta avanti 14-9, lo Yaka subisce e i padroni di casa volano avanti 17-10, dentro Botta in cabina di regia al posto di Regattieri, ma ancora Caronno macina punti (21-12), e non sbaglia praticamente nulla e si va a prendere il set 25-14.

Taiana cambia tutto in avvio di terzo set dentro Roncoroni al posto di Favaro come opposto e Aliverti per Reggiori al centro, confermato Botta in cabina di regia Tascone l’altro centro e Gasparini Bollini schiacciatori, in avvio di set Caronno si porta avanti 5-3, Roncoroni accorcia (5-4) e Gasparini trova il pareggio a 5, e Tascone a muro si prende il vantaggio 5-6, ma, nonostante le belle difese di Botta, Caronno torna avanti 9-6, lo Yaka lotta con il -1 (10-9) firmato da Tascone e si prende il pareggio a 12 con un bell’attacco di Botta, Caronno torna avanti 15-13, ma la fucilata di Gasparini pareggia i conti a 15, Caronno però si rimette in pista, a nulla vale la tenacia degli yakesi, i padroni di casa sbagliano veramente poco e tornano avanti 20-17, finale di set con Caronno che a muro si porta al setball 24-18, lo Yaka lo annulla e lotta ancora, ma è la serata di Caronno che chiude il set 25-19.

Lasciamo questa sera la parola al capitano Yakese Marco Tascone queste le sue parole a fine gara: “direi che non c’è molto da dire questa sera, abbiamo completamente sbagliato l’approccio alla partita, ma, soprattutto, loro hanno fatto una bellissima partita”