In un match importantissimo in chiave salvezza, la Kioene Padova la spunta in quattro set su Vibo Valentia

piรน di 5 minuti

La Kioene Padova mette nel forziere tre punti importanti in chiave play off battendo Vibo Valentia in tre set. Troppi gli errori nei momenti decisivi dei calabresi e che โ€“ rispetto alla gara di andata โ€“ non hanno trovato il miglior Al Hachdadi, ben contenuto dal muro patavino. La Kioene ha giocato in maniera ordinata dallโ€™inizio alla fine con Torres e Polo sugli scudi, concedendo poco agli avversari che, soprattutto nel terzo set, hanno alzato bandiera bianca.

LA CRONACA. Padova subito avanti nel primo set, con Cirovic ben imbeccato da Travica (6-3). Vibo Valentia prova ad avvicinarsi ma i bianconeri tengono le redini del gioco grazie anche ad un ottimo Louati (14-10). Coach Bagnoli manda in campo Lopez e Skrimov al posto di Kadu e Strohbach, ma sullโ€™attacco out di Skrimov, coach Bagnoli chiede time out (21-15). Travica e Polo chiudono il primo set 25-16.

Secondo set decisamente piรน equilibrato, con Al Hachdadi a portare i suoi in vantaggio sul 12-14. Al rientro dal time out la Kioene Padova sfrutta bene i propri centrali, tanto da costringere coach Bagnoli a richiamare i suoi in panca sul 17-16. Proprio nel finale gli errori dellโ€™opposto calabrese pesano come un macigno. Polo trova il set ball sul 24-20 e a chiudere รจ il servizio sulla rete di Al Hachdadi (25-22).

Nel terzo set non cโ€™รจ storia. La Kioene Padova si porta avanti subito per 5-0 grazie ad un ottimo Torres e da quel momento Vibo Valentia non riesce piรน a recuperare. Solo sul 18-13 Skrimov mette in difficoltร  Padova al servizio, ma i tanti errori degli ospiti condizionano il parziale che si conclude agilmente per 25-15.

Maurice Torres (Kioene Padova): ยซEโ€™ una vittoria importantissima che ci permette di affrontare le prossime sfide con una serenitร  psicologica maggiore. Oggi abbiamo fatto quello che serviva: non abbiamo mai perso concentrazione e abbiamo pensato solo a giocare beneยป.
Daniele Bagnoli (Tonno Callipo Calabria Vibo Valentia): ยซPadova ha meritato questo successo. Noi abbiamo giocato a sprazzi e, a parte alcuni buoni sprazzi nel secondo set, la Kioene ha dimostrato di saper giocare meglio di noi. Il nostro gioco di squadra รจ troppo altalenante, abbiamo fatto troppi errori al servizio e Torres ha fatto la differenza nei momenti decisiviยป.

Kioene Padova โ€“ Tonno Callipo Calabria Vibo Valentia 3-0(25-16, 25-22, 25-15)ย

Kioene Padova: Polo 9, Louati 11, Cirovic 9, Volpato 5, Torres 13, Travica 6, Danani (L); Cottarelli, Lazzaretto. Non entrati: Sperandio, Premovic, Barnes, Bassanello (L). Coach: Valerio Baldovin.ย
Tonno Callipo Calabria Vibo Valentia: Zhukouski 2, Vitelli 3, Barreto Silva, Al Hachdadi 15, Strohbach 5, Mengozzi 5, Marra (L); Marsili, Skrimov 5, Lopez, Cappio (L). Non entrati: Domagala, Presta. Coach: Daniele Bagnoli.ย
Arbitri: Vagni-Braico.