Maratona in casa Latina: la Consar Ravenna ha la meglio dopo cinque set

piรน di 5 minuti

La Consar Ravenna strappa a Latina la vittoria: finisce 3-2 nel Lazio. Meglio Ravenna nel fondamentale dellโ€™attacco (56% contro il 47% di Latina) mentre la Top Volley ha dimostrato di essere migliore nella ricezione e ha totalizzato un muro in piรน (9 contro 8). Alla luce di questo risultato la Top Volley Latina guadagna un punto che la porta a 22 punti con un vantaggio di nove punti sulla zona rossa quando mancano ancora cinque partite al termine del campionato. Rychlicki, lโ€™opposto di Ravenna, ha totalizzato da solo addirittura 34 punti, una prestazione che ha inciso in maniera pesante e decisiva sul risultato finale.

โ€œSiamo stati bravi nel primo set a lavorare bene con la battuta e a rendere molto concreta la fase break che, sostenuta da un ottimo cambio palla, ci ha permesso di trovarci in vantaggio. Poi Ravenna ha fatto crescere il livello di battuta e ricezione e ha trovato in Rychlicki un giocatore che ha tenuto alto il livello del cambio palla anche con ricezioni negative e questo ovviamente ci ha impedito di riuscire a rimanere in partita nel secondo set – ha spiegato Lorenzo Tubertini, coach della Top Volley Latina – a quel punto la partita poteva prendere una piega negativa per noi e devo dire ancora bravi ai miei ragazzi che nel terzo set sono riusciti a recuperare da uno svantaggio importante. Peccato per il risultato finale anche se dobbiamo continuare a guardare le cose buone di questo match e prepararci al meglio per la prossima importantissima sfida con Castellanaโ€.

LA PARTITA – In avvio di partita il coach Lorenzo Tubertini schiera Sottile in regia opposto a Toncek Stern, di banda Palacios e Parodi, Barone e Rossi al centro con Santucci libero. La Top Volley inizia con una fiammata lโ€™incontro e vince il primo set con grande autoritร  imponendosi 25-17. Decisivo lo strappo dallโ€™8-8 con una lunga serie in battuta di Toncek Stern che impegna Ravenna e il resto lo fanno i muri, quattro solo nel primo set: Latina cresce e piazza un break importante (15-10), vantaggio che poi i pontini conservano spingendo molto sulla battuta e con un Toncek Stern veramente in gran giornata. Nel secondo set Ravenna rimette in equilibrio la partita vincendo 19-25, con gli ospiti che hanno saputo approfittare di un calo di Latina.

Il parziale sโ€™era aperto con un break importante di Sottile e compagni che hanno imposto cinque punti in sequenza dal 2-4 al 7-4 poi Ravenna รจ riuscita a far entrare in partita Rychlicki che ha dato un contributo importante agli uomini di coach Raffaelli. Tubertini prova a cambiare la diagonale tirando fuori Sottile e Stern per dare spazio a Pei Huang e Gavenda ma le cose non cambiano e Ravenna si prende il set. Il terzo set รจ bellissimo, combattuto e giocato a viso aperto da entrambe le squadre: Latina lo vince (27-25) con un recupero stratosferico dopo che Ravenna aveva condotto il gioco praticamente per tutta la durata del set.

Dal -5 del 13-18 la Top Volley Latina ha ricostruito arrivando a -2 grazie alla grande presenza in difesa di Santucci e compagni. Sul 20 pari Latina aveva annullato completamente lo svantaggio iniziale, poi il finale di set รจ stato un susseguirsi di emozioni con un set point annullato a Ravenna (23-24) poi Stern, Parodi e Palacios sorpassano e chiudono 27-25.

Avanti 2-1 il quarto set diventa decisivo per entrambe le squadre con la Top Volley che potrebbe chiudere da tre punti e Ravenna per prolungare la partita: alla fine finisce 21-25 per Ravenna che trova il tie-break con un set in cui รจ stata sempre avanti con punte di -5 e con recuperi di Latina fino al -2 del 20-22.

Meglio in battuta Ravenna meno lucida Latina con la palla un poโ€™ piรน staccata del solito. In evidenza come al solito Rychlicki capace di finalizzare le palle ricostruite dai ravennati. Nel tie-break รจ Ravenna a girare avanti al cambio di campo (4-8), poi Latina tenta di ricucire passando dal 7-10 al 10 pari con Rossi in battuta: coach Graziosi chiama il time out e Ravenna incassa subito due punti (10-12) utili nello sprint finale che permette agli ospiti di chiudere 12-15.

Pieter Verhees (Consar Ravenna): โ€œSono un poโ€™ stanco รจ stata una partita intensa e sono felice che abbiamo conquistato la vittoria. Latina ha dimostrato di essere sempre molto ostica da affrontare in trasferta e contro di noi lo ha dimostrato. Il tie break รจ stato comunque combattuto e abbiamo dimostrato il nostro valoreโ€.

TOP VOLLEY LATINA – CONSAR RAVENNA 2-3 (25-17, 19-25, 27-25, 21-25, 12-15)
TOP VOLLEY LATINA: Gavenda 4, Parodi 13, Gitto 6, Sottile 2, Ngapeth 4, Barone 7, Santucci (lib.), Rossi 2, T. Stern 19, Pei Huang, Palacios 15, Z. Stern. Ne: Caccioppola. All. Tubertini
CONSAR RAVENNA: Russo 8, Rychlicki 34, Di Tommaso, Poglajen 12, Raffaelli 12, Saitta 6, Verhees 7, Goi (lib.), Argenta, Elia, Marchini, Lavia. Ne: Smidl. All. Graziosi