CSO Voluntari scudetto
Foto Federatia Romana de Volei

Romania: storico titolo per il CSO Voluntari di Caprara

Prima di iniziare la sua nuova avventura alla guida di Busto Arsizio, Giovanni Caprara si è tolto un’altra soddisfazione in Romania, e che soddisfazione: l’allenatore italiano ha condotto il CSO Voluntari alla conquista del primo scudetto della sua storia, dopo essere subentrato in panchina nel corso di una stagione in cui ben tre tecnici si sono avvicendati alla guida della squadra (prima di lui c’erano stati Milan Ljubicic e Dehri Can Derioglu). Caprara, che aveva già vinto il titolo in Romania nel 2021 con il CSM Targoviste, si è preso così una bella rivincita dopo essere stato esonerato a campionato in corso dal Besiktas, in Turchia.

In finale il CSO Voluntari si è imposto in tre incontri sulle campionesse uscenti del CS Volei Alba Blaj, vincendo la decisiva Gara 3 in trasferta per 1-3 (25-19, 22-25, 19-25, 17-25) dopo i successi per 3-1 e 3-2 nei due match casalinghi. Il Voluntari, che al momento del cambio in panchina era settimo e aveva chiuso la regular season al quinto posto, dall’arrivo di Caprara in poi ha perso soltanto una partita, vincendo tutte e 7 le gare disputate nei playoff. L’opposta cubana Heidy Casanova è stata la grande protagonista del trionfo del Voluntari, che grazie a questo risultato parteciperà per la prima volta alla Champions League.

(fonte: Federatia Romana de Volei)