Levski Sofia scudetto
Foto Levski Sofia

Bulgaria: il Levski Sofia torna sul trono dopo 15 anni

A 15 anni dall’ultima volta il Levski Sofia è tornato a vincere il campionato in Bulgaria: la squadra di Nikolay Zhelyazkov ha chiuso subito la finale scudetto contro l’altra squadra della capitale, il CSKA Sofia, vincendo la decisiva Gara 3 per 3-1 (23-25, 25-19, 25-20, 25-21) dopo aver già vinto in casa per 3-2 e in trasferta per 3-1. Il Levski, che in semifinale aveva eliminato il Neftochimik Burgas, aveva chiuso la regular season al secondo posto dietro al Deya Sport Burgas di Cadeddu, superato dal CSKA nel penultimo turno. Si tratta del ventesimo scudetto nella storia della squadra di Sofia.

Come MVP delle finali è stato premiato lo schiacciatore classe 2003 Vladimir Garkov; con lui nel sestetto ideale anche i compagni di squadra Svetoslav Gotsev e Branimir Gotsev, il palleggiatore Delcho Raev del CSKA, l’opposto Spas Bayrev del Beroe, il centrale Bruno Rubbo del Montana e il libero Petar Karakashev dell’Hebar Pazardzhik. Il palleggiatore Simeon Nikolov (fratello di Aleksandar) è stato invece premiato dal voto del pubblico.