Quarta vittoria per la Futura Volley Giovani, battuto Baronissi in tre set

La Futura Volley Giovani mette la quarta! Il team agli ordini di coach Lucchini esce vincitrice per 0-3 anche dal campo della P2P Smilers Baronissi, mantenendo così aperta una striscia di vittorie giunta a quattro match.

Ancora una volta, a fare la differenza è stata l’asfissiante difesa biancorossa: le Cocche non si sono concesse nessuna distrazione nelle retrovie, costringendo le padrone di casa agli straordinari in fase di attacco.

Il resto l’ha fatto la classe di tutte le protagoniste in campo e una mentalità mai arrendevole: Cialfi e socie, dopo un primo set fin troppo semplice, hanno dominato i finali (ben più tirati) di seconda e terza frazione, contenendo lo spauracchio-Esdelle. Tra le ospiti in doppia cifra troviamo Pistolesi (13 punti, 6 ace), Sartori (11 punti, 64% offensivo) e la top scorer Latham (16 marcature, 9 nel solo terzo set).

Con questa vittoria la Futura scala la classifica e si assesta al sesto posto, scavalcando Torino bloccata da Trento; domenica si torna al San Luigi, per l’importantissima sfida contro Macerata.

PRIMO SET: Baronissi scende in campo schierando le diagonali De Lellis-Esdelle, Travaglini-Martinuzzo, Panucci-Bartesaghi e Ferrara libero; la Futura mette in campo il classico starting six composto da Latham opposta a Cialfi, Sartori e Veneriano al centro, Pinto e Pistolesi in psoto 4 più Garzonio libero. L’ace di De Lellis regala il primo vantaggio a Baronissi (3-2), subito ribaltato dalla battuta vincente di Pistolesi (3-4); il punteggio resta in bilico fino all’attacco messo out da Bartesaghi che porta la Futura sul 7-9. Latham incrementa il vantaggio con un potente diagonale (8-11), un nuovo ace di Pistolesi manda Busto a +4 e costringe Barbieri al primo time out (9-13). Il turno al servizio della schiacciatrice numero 11 prosegue fino al 9-15, le ospiti arrivano a recuperare fino al 12-15 ma le Cocche sono implacabili: una gran difesa e le conclusioni di Veneriano lanciano le biancorosse fino al 12-19. Pinto realizza dai 9 metri il primo match point (15-24) subito concretizzato da Latham (15-25).

SECONDO SET: Il pallone messo out da Pistolesi vale il 4-2 per le padrone di casa, Busto arriva al pareggio grazie a un errore offensivo di Martinuzzo (6-6) ma è ancora Baronissi a guidare il gioco (8-6). E’ la stessa Martinuzzo a piazzare l’ace del +3 (10-7), la Futura non è incisiva in battuta come nel primo set e la P2P tenta la fuga (12-8); la doppietta di Latham riavvicina le biancorosse (12-10), quindi Sartori (primo tempo) e la neoentrata Peruzzo (ace) riportano le ospiti a contatto (14-13). Cialfi combina molto bene con Veneriano (16-15), il pari arriva sull’azione successiva grazie al block-in di Pistolesi; è la solita Esdelle a riportare avanti Baronissi (18-16), la frazione torna però in equilibrio con il lob di Pistolesi che va a segno (19-19). Il primo vantaggio bustocco arriva sull’errore di Panucci (20-21), seguito dal murone di Sartori; Esdelle allunga troppo la traiettoria del suo attacco (21-23), Pistolesi piazza l’ace del primo set point (21-24) e trova anche l’incrocio delle linee sulla pipe del 22-25.

TERZO SET: Veneriano apre la frazione a modo suo (0-1), Latham segue l’esempio mettendo a terra un diagonale tutto potenza (1-3); dopo il pari raggiunto da Baronissi Cialfi chiude l’azione sul secondo tocco (5-6), Pinto e Latham mantengono le ospiti in avanti (7-8). De Lellis indirizza maggiormente il gioco verso le attaccanti di posto 4 liberandosi così dalla dipendenza da Esdelle, la quale comunque porta Baronissi al primo vantaggio della frazione (10-9); come nel set precedente Zingaro prende il posto di Pinto, le padrone di casa salgono a +3 (12-9) ma un miracolo difensivo di squadra e un ace di Pistolesi portano al nuovo equilibrio (12-12). Travaglini mura Sartori e la P2P si riporta a +2, Zingaro subisce lo stesso trattamento (15-12); Veneriano restituisce la pariglia su Ferrara (15-14), dopo un nuovo vantaggio di 3 punti delle salernitane Latham conclude in pallonetto per il 17-17. Il vantaggio biancorosso giunge con Zingaro, che in battuta coglie impreparata Ferrara (18-19); Busto passa a condurre di due lunghezze grazie a una nuova performance difensiva e al diagonale lungo di Latham (19-21). Zingaro compie due autentici miracoli nelle retrovie, Sartori a muro sigilla il 20-23; è sempre la centrale numero 10 a trovare il primo match point (21-24) concretizzato da lei stessa (22-25).

TABELLINO:

P2P Smilers Baronissi – Futura Volley Giovani 0-3 (15-25, 22-25, 22-25)

Futura Volley Giovani: Veneriano 9, Danielli, Cialfi 1, Francesconi ne, Peruzzo 1, Latham 16, Cicolini ne, Sartori 11, Pistolesi 13, Pinto 3, Gallizioli ne, Grippo ne, Garzonio (L), Zingaro 1. All. Lucchini. Battuta: errate 13, ace 9. Ricezione: 72% positiva, 38% perfetta, errori 3. Attacco: 38% positività, errori 5, murati 6. Muri: 6.

P2P Smilers Baronissi: Norgini, Marianna Ferrara 1, Travaglini 6, Sestini 1, Martinuzzo 3, Panucci 9, Martina Ferrara (L), Esdelle 17, Amaturo ne, Marchesano ne, Bartesaghi, d’Arco, De Lellis 4. All. Barbieri. Battuta: errate 10, ace 3. Ricezione: 62% positiva, 37% perfetta, errori 9. Attacco: 34% positività, errori 10, murati 6. Muri: 6.