Ufficio Stampa Grassobbio

Prima vittoria del 2019 per la MGR Grassobbio

Al “PalaPOG” i padroni di casa domano la Calzedonia Verona e si impongono per 3-1, portando a casa i tre punti e mettendo in campo una
grandissima prova.

I ragazzi di coach Rota vincono il primo set e passano in vantaggio, salvo poi farsi recuperare; gli ultimi due parziali sono però dominati dall’MGR, che fa sua una bella partita.

Dopo una partenza in favore di Verona, i padroni di casa prendono sicurezza e provano un primo allungo. L’ace di Rossetti (8-3) obbliga coach Rotari a chiame time-out per dare la scossa ai propri giocatori, ma al rientro in campo l’inerzia non cambia: Vavassori e compagni allungano fino al 14-6
acquisendo maggior sicurezza, mentre la Calzedonia fatica nel finalizzare e, quando ci riesce, sbaglia il servizio (sono 6 le battute out di Verona nel primo set). Un muro di Zanotti e un ace di Peslac annullano i primi due set point, ma l’MGR riesce lo stesso a vincere il primo parziale 25-15.

L’inizio di secondo set sorride alla MGR, che si porta subito sul 6-2. Un parziale di 0-3 da coraggio agli ospiti, ma i padroni di casa sono bravi nel non soffrire il ritorno avversario, mantenendo il vantaggio (9-6 prima, 14-12 poi). La Calzedonia approfitta di un parziale di 4-0 in proprio favore
per mettere la testa avanti e da lì in poi i ragazzi di coach Rota devono sempre inseguire: Boschini,Cornaro e Brembilla cercano in più occasioni di pareggiare, ma Bissoli e compagni controbattono colpo su colpo. Un ace di Alberti consegna a Verona il secondo set sul punteggio di 22-25.

Il terzo parziale si apre con gli ospiti che si portano sull’1-4 ma poi subiscono il ritorno dei padroni di casa, che trovano il pareggio (4-4). Dopo una fase molto equilibrata, Verona prende un paio di lunghezze di vantaggio (8-12 prima, 14-17 poi). Il punto di Brembilla concede ai padroni di casa il pareggio, poi ci pensa Vavassori con un muro a portare in vantaggio i suoi (19-18), seguito da Maffeis. È lo stesso laterale MGR che mette a terra la palla del 25-23 in favore di Grassobbio.

Il quarto parziale inizia in maniera equilibrata: sono i padroni di casa a tentare il primo allungo (7- 3), e l’intelligente pallonetto di Maffeis porta coach Rotari a fermare il gioco per dare degli aggiustamenti tattici ai propri giocatori. Verona torna in campo più agguerrita ma la MGR non è da
meno: Brembilla – nettamente il migliore in campo dei suoi – e compagni resistono ai tentativi di rimonta ospiti, riuscendo a tenere sempre la testa avanti. La Calzedonia si porta fino al -1 ma non riesce nell’aggancio: Zanotti e Bertoli portano a casa punti importanti, ma sul più bello Verona
sparisce. Grassobbio ringrazia e l’errore al servizio di Conti regala set (25-20) e partita alla MGR.